Zutaten
für320 g | Mehl |
2 große | Ei(er) |
190 ml | Milch |
1 EL | Öl |
100 g | Lauch (in feine Scheiben geschnitten) |
150 g | Schinkenspeck (in kleine Würfel geschnitten) |
100 g | Käse, Hirtenkäse oder Feta (gewürfelt) |
250 ml | Sauerrahm |
Butter | |
Muskat | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
900Eiweiß
38,11 gFett
45,49 gKohlenhydr.
82,78 gZubereitung
Mehl, Eier, Milch, Öl und 1 TL Salz mit einem Schneebesen kräftig zu einem zähen Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das Wasser reiben, mit dem Kochlöffel kurz durchrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Ca. 2 Minuten kochen lassen, dann abseihen und kalt abschrecken.
Etwas Butter erhitzen und die Speckwürfel darin kurz anbraten, den Lauch dazu geben und kurz mitbraten, dann die Spätzle hineingeben und den Rahm darüber gießen. Erhitzen, alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Zuletzt die Käsestückchen unterrühren und sofort servieren
Etwas Butter erhitzen und die Speckwürfel darin kurz anbraten, den Lauch dazu geben und kurz mitbraten, dann die Spätzle hineingeben und den Rahm darüber gießen. Erhitzen, alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Zuletzt die Käsestückchen unterrühren und sofort servieren
Kommentare
Ich hatte kein Sauerrahm da und habe stattdessen 1 Becher Schmand genommen. Das Gericht machen wir auf jedenfall nochmal! Sehr lecker🙂
Suuuuuper lecker, gibt's auf jeden Fall wieder
Sehr leckeres Gericht. Ich habe noch frische Champignons mit angedünstet. Mein Zwerg und ich waren total begeistert
Seid ich hier die Idee mit dem Sauerrahm + Speck gelesen habe, mach ich meine Käsespätzle nur noch so (wenn auch manchmal mit Zwiebel statt Lauch). Die Spätzle werden so richtig cremig und saftig und sogar bekömmlicher, weil man nicht so viel Käse für die Würze und Sämigkeit braucht.
Hallo Mima, sehr schönes Rezept, war superlecker. Habe nichts abgeändert, war alles perfekt. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Eben gab es die leckeren Spätzle, und ich finde, die schmecken total nach Urlaub in den Bergen ! Rustikal & einfach - wie auf der Almhütte ! LG Sandra
Hallo Mima, heute mittags gabs deine leckeren Spätzle. Kleine Änderung hab ich gemacht anstatt des Fetakäse hab ich Gouda verwendet. Uns hats sehr gut geschmeckt. lg Kaya
Liebe Kaya, du hast einen milden Gouda Käse genommen, das hat sicher auch sehr gut gepasst freut mich, dass du dieses einfache, leckere Spätzlegericht ausprobiert hast - dankeschön auch für deine gute Bewertung liebe Grüße Mima
Liebe Mima Ich habe deine Spätzle heute gekocht und sie haben uns prima geschmeckt. Herzlichen Dank für das gute Rezept. Liebe Grüsse Mönggeli
Hallo Mönggeli das freut mich, dass du das Rezept schon ausprobiert hast und dass es auch so gut geschmeckt hat - dankeschön auch für deine gute Bewertung liebe Grüße Mima