Zutaten
für2 | Zucchini, klein gewürfelt |
1 kleine | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
¼ Liter | Hühnerbrühe |
1 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Frischkäse (n. B. in natur, mit Kräutern oder Peperoni) |
Salz und Pfeffer | |
500 g | Joghurt |
2 | Tomate(n), klein gewürfelt |
2 EL | Olivenöl |
n. B. | Kräuter, frische (Rosmarin, Oregano, Petersilie, Thymian) |
Nährwerte pro Portion
kcal
531Eiweiß
27,31 gFett
36,49 gKohlenhydr.
21,30 gZubereitung
Die Zucchini mit der Zwiebel in der Brühe 5 - 10 min dünsten, dann fein pürieren. In die noch heiße Suppe die Knoblauchzehe pressen und den Frischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und die Kräuter dazugeben.
Wenn alles abgekühlt ist, den Joghurt, die kleingewürfelten Tomaten und 2 EL gutes Olivenöl untermischen. Alles in den Kühlschrank stellen. Je länger, desto erfrischender.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Kräutern bestreuen.
Wenn alles abgekühlt ist, den Joghurt, die kleingewürfelten Tomaten und 2 EL gutes Olivenöl untermischen. Alles in den Kühlschrank stellen. Je länger, desto erfrischender.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Kräutern bestreuen.
Kommentare
Sehr lecker, ich hatte 300 g Zucchini, 150 g griechischen Joghurt und Gemüsebrühe. Auf Frischkäse und Tomaten habe ich verzichtet. Serviert wurde das Süppchen mit viel frischer Petersilie. Danke für die Inspiration, die Suppe wird es auf jeden Fall mal wieder geben.
Sehr lecker, gerade im Sommer. Für einen noch frischeren Geschmack empfehle ich den Knoblauch durch frischen geriebenen Ingwer zu ersetzen.
Richtig lecker und bei hohen Temperaturen sehr erfrischend, dafür 5 *****
Super leckeres Rezept. Sehr erfrischend. Danke
5 Sterne für diese köstliche Sommersuppe. Ich habe ca 600 g Zucchini genommen und statt Frischkäse Kochsahne, weil ich die im Haus hatte. Ich persönlich würde auf die Tomaten verzichten, aber das ist Geschmacksache. Beim nächsten Mal reiche ich die kleingeschnittenen Tomaten extra. Ohne Joghurt kann ich mir die Suppe auch heiß im Winter vorstellen.
Ein sehr leckeres Süppchen, auch wenn nicht mehr Hochsommer ist;-) Da ich keine Hühnerbrühe hatte, habe ich Gemüsebrühe genommen, mich ansonsten aber an das Rezept gegalten. Vielen Dank dafür! LG, scarlett
Hab heute auch mal das Süppchen gekocht und wir waren wirklich begeistert, super lecker, mit 0,1%igen Joghurt super leicht aber trotzdem, dank den leckeren Kräutern, suuuuper lecker. Danke für das Rezept! Gruß, Brendi
kam super bei meinen Gästen an, sie wollten Nachschlag und das Rezept!!!
Hab Sie heute gekocht und fand es super lecker. allerdings habe ich saure Sahne statt Joghurt genommen. Dazu gab es Croutons und es war göttlich gut. Gruß Midkiff
Ein schönes Sommerrezept! Man kann statt der Kombination Frischkäse / Joghurt auch nur den türkischen Joghurt verwenden, der schmeckt besonders sahnig ohne zu viel Fett. Statt unterschiedlichen Kräutern nehme ich gerne 2 Bund Dill. gruß, fine