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Ibu's kalte Zucchini - Joghurt - Suppe

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30 Min. simpel 10.01.2004 531 kcal



Zutaten

für
2 Zucchini
1 kleine Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
¼ Liter Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
500 g Joghurt
2 Tomate(n)
Kräuter, frische (Rosmarin, Oregano, Petersilie, Thymian)
2 EL Olivenöl
4 EL Frischkäse, (ganz nach Geschmack in natur, mit Kräutern oder Peperoni)

Nährwerte pro Portion

kcal
531
Eiweiß
27,31 g
Fett
36,49 g
Kohlenhydr.
21,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Zucchini kleingewürfelt in der Brühe 5-10 min dünsten, dann fein pürieren. In die noch heiße Suppe die Knoblauchzehe pressen und den Frischkäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und die Kräuter dazugeben.
Wenn alles abgekühlt ist, den Joghurt, die kleingewürfelten Tomaten und 2 EL gutes Olivenöl darunter mischen und alles in den Kühlschrank stellen. Je länger, desto erfrischender.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Kräutern bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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margritp

5 Sterne für diese köstliche Sommersuppe. Ich habe ca 600 g Zucchini genommen und statt Frischkäse Kochsahne, weil ich die im Haus hatte. Ich persönlich würde auf die Tomaten verzichten, aber das ist Geschmacksache. Beim nächsten Mal reiche ich die kleingeschnittenen Tomaten extra. Ohne Joghurt kann ich mir die Suppe auch heiß im Winter vorstellen.

15.08.2018 19:10
Antworten
m-lernt-kochen

Ich habe heute einen großen Beutel Zucchinis geschenkt bekommen und möchte die Suppe nachkochen. Zwei Zucchini, das ist ein weiter Begriff. Es wäre schön, wenn mir jemand sagen könnte, wieviel Gramm das ungefähr sind.

14.08.2018 12:30
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo , ich würde ca. 600 - 750 g Zucchini nehmen. So genau kommt es nicht darauf an. Zucchini sind nach dem Pürieren ziemlich flüssig-cremig. Wenn es also etwas mehr ist, dann musst Du nur entsprechend kräftiger abschmecken. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.08.2018 13:21
Antworten
Annahex

Hallo Käthe, deine Suppe hatten wir neulich im Kochclub zubereitet. Wir haben uns 1:1 ans Rezept gehalten. Sie ist uns gut gelungen und hat allen geschmeckt. Da es in letzer Zeit so heiß war habe ich sie neulich noch mal gemacht! Tolle Idee bei dieser Hitze! Von uns 4 **** LG Annahex

13.08.2018 17:19
Antworten
kafra

Das war unser heutiges Abendessen. Bei 33°C um 18.30Uhr war es perfekt. Ich hatte nur Dill und Petersilie da. Aber das hat gereicht, um ein leckeres kaltes Süppchen zuzubereiten. Danke für das schöne Sommerrezept.

08.08.2018 18:57
Antworten
scarlett05

Ein sehr leckeres Süppchen, auch wenn nicht mehr Hochsommer ist;-) Da ich keine Hühnerbrühe hatte, habe ich Gemüsebrühe genommen, mich ansonsten aber an das Rezept gegalten. Vielen Dank dafür! LG, scarlett

20.09.2009 21:44
Antworten
Brendi

Hab heute auch mal das Süppchen gekocht und wir waren wirklich begeistert, super lecker, mit 0,1%igen Joghurt super leicht aber trotzdem, dank den leckeren Kräutern, suuuuper lecker. Danke für das Rezept! Gruß, Brendi

19.08.2008 21:38
Antworten
fertichmmm

kam super bei meinen Gästen an, sie wollten Nachschlag und das Rezept!!!

08.10.2007 12:48
Antworten
Midkiff

Hab Sie heute gekocht und fand es super lecker. allerdings habe ich saure Sahne statt Joghurt genommen. Dazu gab es Croutons und es war göttlich gut. Gruß Midkiff

11.08.2005 19:03
Antworten
fine

Ein schönes Sommerrezept! Man kann statt der Kombination Frischkäse / Joghurt auch nur den türkischen Joghurt verwenden, der schmeckt besonders sahnig ohne zu viel Fett. Statt unterschiedlichen Kräutern nehme ich gerne 2 Bund Dill. gruß, fine

23.04.2004 08:59
Antworten