Västerbottenostkaka
Käsetorte, wird in Schweden serviert zu Matjes und eingelegtem Sill, besonders an Mittsommer
Käsetorte, wird in Schweden serviert zu Matjes und eingelegtem Sill, besonders an Mittsommer
Für den Boden: |
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15 Scheibe/n | Brot(e), (Kavring, schwedisches Roggenbrot, ähnlich Pumpernickel) |
40 g | Butter, geschmolzen |
1 TL, gestr. | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Für den Belag: |
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150 g | Käse, (Västerbotten, würziger schwedischer Hartkäse), fein gerieben |
400 g | Crème fraîche |
400 g | Frischkäse |
1 ½ TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer aus der Mühle |
4 Blätter | Gelatine |
Kommentare
Du solltest einen lang gelangerten Hartkäse nehmen. Recht stark und säuerlich sollte er sein, sonst geht er im Geschmack völlig unter. LG Binaro
Hallo Binaro, ich habe eine Frage: Sicherlich bekommt man den speziellen Västerbotten-Käse nicht überall zu kaufen. Kannst Du mir eine Alternative vorschlagen? Liebe Käsegrüße von souzel
Nein das musst du nicht, du kannst die warme Gelantine einrühren, mixer an und langsam reingießen!!! Viel spaß beim ausprobieren! LG Binaro
Hallo und danke für das (bestimmt) sehr leckere Rezept. Kann ich die geschmolzene Gelantine so warm zu den anderen Zutaten geben , oder muß ich das Ganze noch abkühlen lassen ? Freue mich über eine Antwort Gruß echtrosa