Zutaten
für1 kg | Zucchini |
1 kg | Paprikaschote(n), gemischt |
500 g | Zwiebel(n) |
1 ½ Liter | Tomatenketchup |
¼ Liter | Öl |
1 TL | Worcestersauce |
3 Tropfen | Tabasco |
Nährwerte pro Portion
kcal
859Eiweiß
13,33 gFett
47,62 gKohlenhydr.
92,75 gZubereitung
Gemüse putzen und in Würfel schneiden (Kantenlänge ca. 1/2 cm).
Ketchup und Öl und die Gewürze in einem großen Topf zum Kochen bringen, dabei rühren. Gemüse dazu geben und unter rühren köcheln lassen. Garzeit: ca. 10 Minuten oder länger, je nachdem, wie weich die Zucchini gewünscht wird.
Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 5 1-Liter-Gläser.
Anstelle von Tabasco kann man auch "Hot Pepper Sauce" (Feinkostregal im Supermarkt) und Paprika rosenscharf zum Würzen nehmen.
Die mexikanische Zucchini passt als Beilage zu belegten Broten, kaltem Braten etc.
Ketchup und Öl und die Gewürze in einem großen Topf zum Kochen bringen, dabei rühren. Gemüse dazu geben und unter rühren köcheln lassen. Garzeit: ca. 10 Minuten oder länger, je nachdem, wie weich die Zucchini gewünscht wird.
Heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Ergibt ca. 5 1-Liter-Gläser.
Anstelle von Tabasco kann man auch "Hot Pepper Sauce" (Feinkostregal im Supermarkt) und Paprika rosenscharf zum Würzen nehmen.
Die mexikanische Zucchini passt als Beilage zu belegten Broten, kaltem Braten etc.
Kommentare
Hallo, das Rezept gefällt mir. Möchte es gern ausprobieren. Kann man die Soße auch einfrieren?
Hallo! Ich habe statt Ketchup Passierte Tomaten genommen und entsprechend gewürzt. Dann habe ich die Gläser eingekocht. Sicher hält es auch einige Zeit, wenn man "heiß abfüllt", aber so bin ich auf der sicheren Seite. Jedenfalls schmeckt uns die Zucchini-Salsa ganz ausgezeichnet. Kalt und warm. Ich habe auch schon einige Gläser verschenkt, ist mal was anderes. Ich denke, ich koche das noch einmal in 1 oder 2 Wochen. Danke für das Rezept. Grüße von Goerti
Moin, das Rezept klingt soooo lecker... aber darf ich mal fragen welchen Ketchup ihr so verwendet... Hela könnte ich mir vielleicht schob sehr Dominant vorstellen.
Hallo, mache das Rezept schon einige Jahre aber bisher immer nur mit Ketchup und heuer zum ersten Mal gemischt mit gehackten Tomaten aus dem Glas(letzten Sommer selbst eingekocht). Finde das mit den Tomaten fast noch besser und gesünder. Ist notiert und wird wieder so gemacht. LG Koch Alicia
Heute gekocht mit Ketchup. Habe es noch etwas püriert - nächste Mal mache ich die Paprika erst danach rein. Habe es noch schärfer gewürzt. Schmeckt super! So ißt mein Mann auch Zucchini 😀 Danke für das Rezept!
Hallo Kira Hei Wahnsinn! Habe die Sauce nicht püriert, aber die Zutaten klein gehackt, in kleine Gläser (Duralex) abgefüllt und mit Konfitüren-Folie (Cellophan) verschlossen. Zusammen mit den Nachos ist das der momentane Apéro-Renner bei meinen Gästen! Werde nun ein paar Mexico-Peperoni Deckchen sticken und darüber legen! Sieht echt Professionell aus und wird ein tolles Geschenk! Herzlichen Dank für die Idee! Grüessli Güfi
Hallo Kira Dein Rezept hört sich echt lecker an! Werde es aber pürieren, etwas einkochen lassen und als Dipp zu den Chips brauchen, halt eben mit 2 bis 3 Chilischoten ergänzt. Grüessli Güfi
Ich probiere das Rezept demnächst mit passierten Tomaten aus und ergänze ggf. das Rezept. VG Kira
Kann man da auch statt dem Ketchup, passierte Tomaten nehmen? Mache gerade Weight Watchers und da ist der Ketchup nicht so gerade das richtige. LG Tanbi
Hallo Kira dieses leckere Rezept, koche ich schon seit 2 Jahren ein, hatte das Rezept von einer Freundin. Super lecker, meine Kinder lieben es, als Nudelsosse LG aus Franken Claudia