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Zutaten

Portionen
400 g Dinkelmehl, Type 630
250 g Weizenmehl, (Vollkorn)
1/2 Würfel Hefe
125 ml Wasser, lauwarm
250 ml Milch
10 g Salz
5 g Zucker
75 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dinkelmehl und Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben und miteinander mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit den 125 ml Wasser in die Mitte geben und mit etwas Mehl vom Rand vermischen. Der Vorteig sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Nun Salz, Zucker, Milch und 75 ml Wasser dazu geben und alles gut verkneten. Evtl. noch mit etwas Mehl oder Wasser arbeiten, sodass der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Laib formen, in eine Form geben und so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat. Wer mag, kann die Oberfläche mit einem Messer einritzen.

Den Backofen auf 200° vorheizen und das Brot ca. 30 Minuten backen.