Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den trockenen Reis in einem Sieb ca. 5 Minuten mit warmem Wasser durchspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Reis und Vanillezucker dazugeben und den Herd auf die kleinste Stufe zurückschalten. Zwischendurch mit einem Schneebesen durchrühren. Nach ca. 25 Minuten den Herd ausschalten und den Reis zugedeckt bei der Resthitze noch ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Wenn dann nur noch wenig Milch im Topf ist, evtl. noch etwas Milch dazugießen. Nicht mehr aufkochen lassen! Dann noch weitere 10-15 Minuten ziehen lassen.
Hallo,
meine Kinder lieben Milchreis mit Zimt und Zucker.
Eine Prise Salz und Zucker gebe ich immer erst nach dem Kochen zum Reis.
Schön und einfach.
Grüße
Goerti
Kommentare
Ich nehme statt Milch , Kokosnussmilch und dazu Mango oder anderes Obst auch sehr lecker
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Die Kinder essen ihn am liebsten pur. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. ⚘🍇🍗🥂⭐🦐🍺🍨🎂🍕🌞🍒💫
Hallo Sonja, dass gibt es bei uns nicht so oft, obwohl ich Milchreis liebe. Mit Zimtzucker einfach immer wieder lecker. Liebe Grüße Diana
Zufällig entdeckt, so bereite ich den Milchreis seit Jahren zu. Manchmal gebe ich noch 1/2 TL getrockneten Zitronenabrieb dazu
Hallo Ein leckeres Rezept, geht schnell und schmeckt noch sehr gut. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
Hallo, meine Kinder lieben Milchreis mit Zimt und Zucker. Eine Prise Salz und Zucker gebe ich immer erst nach dem Kochen zum Reis. Schön und einfach. Grüße Goerti