Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.07.2010
gespeichert: 38 (0)*
gedruckt: 646 (3)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.03.2010
833 Beiträge (ø0,25/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Zwiebel(n), gehackt
800 g Möhre(n), geschält, in Würfel geschnitten
200 g Kartoffel(n), geschält, gewürflt
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe, Bio, Instant
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
  Salz und Pfeffer
1 EL Honig, (Blütenhonig)
1 Msp. Ingwerpulver
1 EL Schlagsahne, Sauerrahm oder Créme fraîche (optional)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen lassen. Die Petersilie dazugeben und mit Honig und den Gewürzen abschmecken, anschließend etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren die Suppe pürieren, evtl. 1 EL Crème fraîche oder Sahne unterrühren.

Info: Das Rezept ist für 1 kg Gemüse (Möhren) ausgelegt. Man kann ein Teil der Möhren durch Kartoffeln und/oder Äpfel ersetzen, jedoch sollte man wenigstens 50% Möhren verwenden.