Bananen - Kirsch - Kuchen von Sarah


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.07.2010 280 kcal



Zutaten

für
1 Glas Kirsche(n), (720 ml)
1 Banane(n)
1 EL Zitronensaft
100 g Crème fraîche
200 g Butter, weiche
175 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Kuvertüre, zartbitter-
50 g Kuvertüre, Vollmilch-

Zum Verzieren: Cocktailkirschen

Banane(n) - Scheiben
Fett, und Mehl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Kirschen abtropfen lassen. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche zugeben und pürieren. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Bananenmischung unterrühren. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt hacken und nacheinander im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen, trocknen lassen.

Kuchen mit Bananenscheiben und Cocktailkirschen verzieren. Mit hellen Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

anschka90

Hallöchen, ich hab das Rezept gestern ausprobiert. Gelingt super und schmeckt richtig lecker saftig! Eine tolle Mischung Kirschen und Bananen. Übrigens hab ich statt Creme fraiche Schmand genommen, funktioniert auch ;)

26.09.2011 14:29
Antworten