Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Kirschen abtropfen lassen. Banane schälen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche zugeben und pürieren. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Bananenmischung unterrühren. Kirschen unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt) füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Umluft: 175°, Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt hacken und nacheinander im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen, trocknen lassen.
Kuchen mit Bananenscheiben und Cocktailkirschen verzieren. Mit hellen Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
Hallöchen,
ich hab das Rezept gestern ausprobiert. Gelingt super und schmeckt richtig lecker saftig! Eine tolle Mischung Kirschen und Bananen. Übrigens hab ich statt Creme fraiche Schmand genommen, funktioniert auch ;)
Kommentare
Hallöchen, ich hab das Rezept gestern ausprobiert. Gelingt super und schmeckt richtig lecker saftig! Eine tolle Mischung Kirschen und Bananen. Übrigens hab ich statt Creme fraiche Schmand genommen, funktioniert auch ;)