Backen
Vegetarisch
Schnell
einfach
Frühstück
Vegan
Süßspeise
Kinder
Mehlspeisen
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Pfannkuchen mit Hafermilch

laktosefrei, eifrei, vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
bei 87 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 03.07.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Hafermilch (Haferdrink)
250 g Mehl
2 EL Zucker
2 Tropfen Rumaroma
1 Pck. Backpulver

Außerdem:

Öl, geschmacksneutrales
Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Teigzutaten miteinander verrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und schwenken, damit er sich gut verteilt. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Die Pfannkuchen werden schön fluffig und knusprig und durch die Hafermilch besonders aromatisch. Sie schmecken sehr gut mit Zimt und Zucker bestreut.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

IsabelSchn

Super lecker und mega fluffig. Habe 150g Dinkelmehl, 50g Dinkel Vollkornmehl und 50g Haferflocken genommen und die Pancakes mit Apfelmus, Zimt und Walnüssen serviert. Super lecker!!

28.03.2020 09:36
Antworten
vaney90

Vielen dank für dieses super leckere und einfache rezept! Meine tochter mag leider normale pfannkuchen nicht so gern aber diese hier haben uns beiden geschmeckt :)

01.01.2020 11:38
Antworten
tanxandra

nachtrag: hab sie heute mit sojabutter ausgebacken und waren perfekt. danke

07.04.2019 11:00
Antworten
tanxandra

geschmacklich top. das waren meine ersten veganen Pfannkuchen. leider sind mir alle reingeklebt in die Pfanne, sodass nachher nur noch kaiserschmarrn war. ich hab verschiedene öle ausprobiert, verschiedene Temperaturen, aber trotzdem. hat mir da jemand einen Tipp?

31.03.2019 12:07
Antworten
pcapaldi13

Vielleicht liegt es an deiner Pfanne?

03.06.2019 21:26
Antworten
isofix

Hallo, funktioniert das Rezept auch mit normaler Sojamilch?

13.02.2011 13:30
Antworten
wasteland

Lecker! Das beste vegane Pfannkuchenrezept bisher. Nur dass ich einfach normalen Rum genommen hab...

27.09.2010 19:12
Antworten
gummihose

Lecker, aber eher Pancakes als Pfannkuchen!

16.08.2010 17:37
Antworten
cooking_fairy

Hallo! Das hat leider nicht mehr viel mit meinem Rezept zutun. Wenn man das Rumaroma weglässt, okay. Aber das Mengenverhältnis ist nicht mehr das Selbe und die Hafermilch wurde durch laktosefreie Kuhmilch ersetzt. Die schmeckt komplett anders. Viele Grüße cooking_fairy

13.08.2010 12:22
Antworten
Little_Duffy

Ich habe für 6 Portionen 480 ml laktosefreie Milch 375 g Mehl 3 EL Zucker-/ Zimt 1 ½ Pck. Backpulver genommen, werde es jetzt mal backen und mich denn gemütlich vor meinem Mann setzen und ihm was vor "schmatzen" schmeckt bestimmt lecker;)

09.08.2010 20:36
Antworten