Pfannkuchen mit Hafermilch
laktosefrei, eifrei, vegan
laktosefrei, eifrei, vegan
Für den Teig: |
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400 g | Hafermilch (Haferdrink) |
250 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
2 Tropfen | Rumaroma |
1 Pck. | Backpulver |
Außerdem: |
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Öl, geschmacksneutrales | |
Zimtzucker zum Bestreuen |
Kommentare
Sorry, aber Pfannkuchen die nach Backpulver schmecken geht garnicht.
Danke schön für das Rezept! Statt Rumaroma habe ich Vanillezucker und Vanillearoma verwendet, das mag ich bei Pancakes einfach lieber. Die Mengenverhältnisse haben perfekt gepasst - ich empfehle drei kleinere Pfannkuchen in der Pfanne, machte ca. 15-18 Stück bei mir. Ich bin kein Veganer noch habe ich eine Laktoseintoleranz, ich hatte aber viel Hafermilch übrig - das Rezept war super zum Verbrauchen. Die Pfannkuchen werden nicht wirklich süß, da tut es nicht weh, wenn man noch 1-2 EL Zucker hinzugibt.
Sehr lecker :) Leider habe ich aus einer Portion nur 2 Pfannkuchen rausbekommen aber das war nicht weiter schlimm, da sie sehr settingend waren. Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen.
Habe die Hälfte der angegebenen Mengen genommen (also 2 Portionen) und drei Pfannkuchen aus der Menge bekommen. An sich war's ganz okay, aber leider etwas zu mehlig/ geschmacklos. Mit Marmelade konnte man es aber gut essen
Ich koche selten bis nie vegan. Hatte eine abgelaufene Hafermilch zuhause und nur deshalb etwas gesucht, um sie zu verbrauchen. Bin begeistert!!!!! Sehr sehr lecker. Vor allem der knusprige Rand ist bombastisch.
Hallo, funktioniert das Rezept auch mit normaler Sojamilch?
Klar, Sojamilch geht auch! Schmeckt aber ein bißchen anders. Viel Spaß beim Nachkochen!
Ich hab das Rezept mittlerweile mit so ziemlich jeder Art von veganer Milch ausprobiert. Kann mich auch nicht entscheiden was am Besten schmeckt, aber Favoriten sind Haferdrink und Soja-Vanille-Drink, aber auch Soja-Reis-Drink, normaler Sojadrink und Schoko-Soja-Drink waren sehr lecker. Ich lass allerdings das Rumaroma meist weg. Ich mag meine Pfannkuchen halt am Liebsten mit Ahornsirup und da finde ich es besser, wenn die Pfannkuchen vanilliger schmecken. Aber auf jeden Fall 5Sterne ***** und "Danke" für dieses wundervolle (Grund)Rezept für unglaublich fluffige Pfannkuchen!
Lecker! Das beste vegane Pfannkuchenrezept bisher. Nur dass ich einfach normalen Rum genommen hab...
Lecker, aber eher Pancakes als Pfannkuchen!