Pfannkuchen mit Hafermilch


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laktosefrei, eifrei, vegan

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15 Min. simpel 03.07.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

400 g Hafermilch (Haferdrink)
250 g Mehl
2 EL Zucker
2 Tropfen Rumaroma
1 Pck. Backpulver

Außerdem:

Öl, geschmacksneutrales
Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Teigzutaten miteinander verrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und schwenken, damit er sich gut verteilt. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Die Pfannkuchen werden schön fluffig und knusprig und durch die Hafermilch besonders aromatisch. Sie schmecken sehr gut mit Zimt und Zucker bestreut.

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Kommentare

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henningernst

Sorry, aber Pfannkuchen die nach Backpulver schmecken geht garnicht.

09.10.2023 16:28
Antworten
Zoomie

Danke schön für das Rezept! Statt Rumaroma habe ich Vanillezucker und Vanillearoma verwendet, das mag ich bei Pancakes einfach lieber. Die Mengenverhältnisse haben perfekt gepasst - ich empfehle drei kleinere Pfannkuchen in der Pfanne, machte ca. 15-18 Stück bei mir. Ich bin kein Veganer noch habe ich eine Laktoseintoleranz, ich hatte aber viel Hafermilch übrig - das Rezept war super zum Verbrauchen. Die Pfannkuchen werden nicht wirklich süß, da tut es nicht weh, wenn man noch 1-2 EL Zucker hinzugibt.

25.08.2023 12:02
Antworten
theresaweiss1

Sehr lecker :) Leider habe ich aus einer Portion nur 2 Pfannkuchen rausbekommen aber das war nicht weiter schlimm, da sie sehr settingend waren. Ich kann das Rezept nur weiterempfehlen.

17.03.2023 14:07
Antworten
vsbxhpj45g

Habe die Hälfte der angegebenen Mengen genommen (also 2 Portionen) und drei Pfannkuchen aus der Menge bekommen. An sich war's ganz okay, aber leider etwas zu mehlig/ geschmacklos. Mit Marmelade konnte man es aber gut essen

11.03.2023 20:57
Antworten
MeisterE

Ich koche selten bis nie vegan. Hatte eine abgelaufene Hafermilch zuhause und nur deshalb etwas gesucht, um sie zu verbrauchen. Bin begeistert!!!!! Sehr sehr lecker. Vor allem der knusprige Rand ist bombastisch.

25.02.2023 16:51
Antworten
isofix

Hallo, funktioniert das Rezept auch mit normaler Sojamilch?

13.02.2011 13:30
Antworten
cooking_fairy

Klar, Sojamilch geht auch! Schmeckt aber ein bißchen anders. Viel Spaß beim Nachkochen!

13.02.2011 14:27
Antworten
cook_it_vegan

Ich hab das Rezept mittlerweile mit so ziemlich jeder Art von veganer Milch ausprobiert. Kann mich auch nicht entscheiden was am Besten schmeckt, aber Favoriten sind Haferdrink und Soja-Vanille-Drink, aber auch Soja-Reis-Drink, normaler Sojadrink und Schoko-Soja-Drink waren sehr lecker. Ich lass allerdings das Rumaroma meist weg. Ich mag meine Pfannkuchen halt am Liebsten mit Ahornsirup und da finde ich es besser, wenn die Pfannkuchen vanilliger schmecken. Aber auf jeden Fall 5Sterne ***** und "Danke" für dieses wundervolle (Grund)Rezept für unglaublich fluffige Pfannkuchen!

09.03.2012 20:50
Antworten
wasteland

Lecker! Das beste vegane Pfannkuchenrezept bisher. Nur dass ich einfach normalen Rum genommen hab...

27.09.2010 19:12
Antworten
gummihose

Lecker, aber eher Pancakes als Pfannkuchen!

16.08.2010 17:37
Antworten