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Schoko - Rum - Creme

zum Dessert oder als Brotaufstrich

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10 Min. simpel 03.07.2010



Zutaten

für
250 g Crème double
100 g Schokolade, Bitterschokolade
2 TL Zucker
2 EL Rum, dunkler

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Bitterschokolade in Stücke brechen und mit der Crème double und dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Rum unterrühren.

Heiß als Dessertsauce servieren oder gut gekühlt als Brotaufstrich genießen.

Tipp: Diese Sauce ist zum Verschenken gut geeignet: Die Sauce noch heiß in ein Schraubglas füllen, gut verschließen und sofort in den Kühlschrank stellen.

Die Sauce im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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vanzi7mon

Hallo Cha-Cha, diese Schoko-Rum-Creme habe ich mit sehr dunkler (50 g = 99% und 100 g = 75 %) gemacht. Sehr lecker. Freut mich, das dir das Foto gefällt. Liebe Grüße vanzi7mon

15.03.2011 19:46
Antworten
milka59

Hallo, einfach umwerfend gut:-)Habe Baileys statt Rum genommen.Hatte leider keinen mehr im Haus. Liebe Grüße Milka

01.03.2011 22:36
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, danke für die schnelle Antwort. Grüßle s'Mäusle :-)

22.02.2011 20:30
Antworten
Cha-Cha

Im Kühlschrank nicht länger als 2 - 3 Wochen. Je frischer umso besser.

22.02.2011 20:24
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, wie lange ist denn die Creme haltbar? Merci und Grüßle s'Mäusle :-)

22.02.2011 19:54
Antworten