Eierpfanne mit Schakschuka


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aus dem Maghreb

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15 Min. normal 03.07.2010



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), gehackt
2 Paprikaschote(n), rot und grün,gewürfelt
1 Peperoni, entkernt, in Streifchen geschnitten
1 kl. Dose/n Tomate(n), grob gehackt
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ TL Harissa
1 TL Paprikapulver, unbedingt süß
4 Ei(er)
Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig braten, dann Paprikaschoten und Peperoni dazugeben und alles mehrere Minuten rührend braten.

Tomatenmark, Harissa und Paprikapulver mit 150 ml warmem Wasser verrühren und mit den Dosentomaten zum Gemüse geben. Bei aufgelegtem Deckel etwa 20 Minuten schmoren. Anschließend mit Salz abschmecken.

Das Gemüse an vier Stellen auseinander schieben und jeweils ein aufgeschlagenes Ei in die Lücken setzen. Die Eier stocken lassen, dann sofort servieren.

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naana74

Ich mache noch Kreuzkümmel dazu...garnieren tue ich alles mit Schafskäse und frisch gehackter Petersilie

23.06.2017 11:55
Antworten
Xatuseiji

Hab es mal getestet. Ist echt lecker. Hab hierzu auch scharfen Peperonimark genutzt (bekommt man beim Türken) Kann das Rezept echt nur Empfehlen. 5*

19.11.2015 00:03
Antworten
tanita5

das kenne ich, das ist sooo lecker! ich mache es mit den kleinen türkischen spitzpaprika und ich nehme eine gemüsezwiebel, die ich in ringe schneide. dazu gibt es joghurt mit knoblauch! und dazu dann reis: zum fingerlecken1

01.02.2014 18:25
Antworten