Hühnersuppe mit Spargel, Zuckerschoten und Reis
Zutaten
1 Bund | Suppengrün, grob gewürfelt |
1 | Suppenhuhn, alternativ: Poularde |
1 TL | Pfefferkörner, weiß |
2 | Lorbeerblätter |
2 1/2 Liter | Hühnerbrühe |
250 g | Spargel, weiß |
250 g | Spargel, grün |
200 g | Zuckerschote(n), quer halbiert |
200 g | Reis (Langkornreis), nach Packungsanweisung gegart |
Salz | |
250 ml | Sahne |
Pfeffer | |
4 EL | Zitronensaft |
Zucker | |
4 EL | Petersilie, glatt, geschnitten |
1/2 | Zitrone(n), die Schale fein abgerieben |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Suppenhuhn mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer in einen hohen Topf geben, Brühe angießen und aufkochen lassen. Schaum abschöpfen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Huhn aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein feines Sieb gießen und in den Topf zurück geben. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen. Huhn häuten, entbeinen und Fleisch klein schneiden.
Weißen Spargel, geschält, schräg in ca. 2cm lange Stücke geschnitten, zur Brühe geben und insgesamt 8 Minuten mitgaren. Nach 4 Minuten grünen Spargel, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2cm lange Stücke geschnitten, und Zuckerschoten zufügen.
Sahne, Fleisch und gekochten Reis unterrühren, nur kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft- und schale herzhaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Als Hauptgericht für 4 Personen.
Als Vorsuppe für 8-12 Personen.
Weißen Spargel, geschält, schräg in ca. 2cm lange Stücke geschnitten, zur Brühe geben und insgesamt 8 Minuten mitgaren. Nach 4 Minuten grünen Spargel, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 2cm lange Stücke geschnitten, und Zuckerschoten zufügen.
Sahne, Fleisch und gekochten Reis unterrühren, nur kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft- und schale herzhaft abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Als Hauptgericht für 4 Personen.
Als Vorsuppe für 8-12 Personen.
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Kommentare
Kenne das Rezept aus einer Zeitschrift, habe es Ostern gekocht, genau wie in deiner Angabe. Es war fantastisch, ein Gaumenschmaus! In der Spargelzeit WUNDERBAR!
LG Ally
LG Ally
Ein wunderbares Rezept.
Mein Wochenmarkt hatte keine Zuckerschoten, also habe ich einfach ein paar Erbsen reingeworfen. Sehr sehr lecker.
Schmeckt dann halt schon fast wie ein Hühnerfrikassee. Was das Ganze nicht schlechter macht ;)
Mein Wochenmarkt hatte keine Zuckerschoten, also habe ich einfach ein paar Erbsen reingeworfen. Sehr sehr lecker.
Schmeckt dann halt schon fast wie ein Hühnerfrikassee. Was das Ganze nicht schlechter macht ;)
Alyza
30.04.2011 20:42 Uhr