Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Orangensaft und Abrieb in einen kleinen Topf geben und sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann mit dem Frischkäse und dem Estragon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit den Spargel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Brot unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Etwas Olivenöl in eine kleine Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Der Zucker sollte karamellisieren, aber nicht zu braun werden. Spargel in die Pfanne geben und bissfest braten.
Das gegrillte Brot halbieren und jede Scheibe mit Frischkäse bestreichen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und auf die bestrichenen Brotscheiben verteilen. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Sehr nett sieht es aus, wenn man beide Sorten Bruschetta abwechselnd auf einer Platte anrichtet.
Hallo,
das war ausgesprochen lecker und ich bedauer nur, daß ich nur 1 Portion gemacht habe.....das wird demnächst auf einer richtig großen Scheibe Brot angerichtet....5 Sterne sind eigentlich zuwenig dafür....
Liebe Grüße
Christine
Hallo,
meinst Du, dass das zu wenig oder zu viel ist? Ich komme da sehr gut mit hin, meist mache ich sogar mehr und nehme große Scheiben Weißbrot also kein Baguette.
LG
feuervogel
Hallo,
kann mir jemand erklären, wo ich bei 4 Scheiben Weissbrot mit 10 Stangen
Spargel hin soll?
Ansonsten finde ich das Rezept gut, ich werde es ausprobieren aber nicht mit 10 Stangen Spargel.
Matthias
Kommentare
Hallo, das war ausgesprochen lecker und ich bedauer nur, daß ich nur 1 Portion gemacht habe.....das wird demnächst auf einer richtig großen Scheibe Brot angerichtet....5 Sterne sind eigentlich zuwenig dafür.... Liebe Grüße Christine
sehr lecker....hatte noch ne halbe Tomate im Kühlschrank die ich mit dazu gegeben haben. LG
Hallo, meinst Du, dass das zu wenig oder zu viel ist? Ich komme da sehr gut mit hin, meist mache ich sogar mehr und nehme große Scheiben Weißbrot also kein Baguette. LG feuervogel
Hallo, kann mir jemand erklären, wo ich bei 4 Scheiben Weissbrot mit 10 Stangen Spargel hin soll? Ansonsten finde ich das Rezept gut, ich werde es ausprobieren aber nicht mit 10 Stangen Spargel. Matthias
wirklich sehr lecker auch in der Combination mit der Bruschetta mit Tomaten und Grünsprargel. Meine Gäste am Weinabend waren begeistert
Hmmm, klingt das toll! Hältst du es für möglich, das auch mit Spargel aus dem Glas zu machen? Oder doch besser auf die Spargelzeit warten? LG, Fini
Dieses Rezept kann ich nur empfehlen. Wir hatten es zusammen mit den Bruschette mit grünem Spargel und Tomaten. LG Neri