Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne, Olivenöl, Knoblauch und den Kräutern zu einer sämigen Creme verrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spitzpaprika längs von oben nach unten und oben ca. 2 cm quer einschneiden, so dass man sie aufklappen und die Kerne entfernen kann. Mit der Schafskäsecreme füllen. Von den Cocktailtomaten oben den Strunk entfernen, über Kreuz leicht einschneiden und etwas salzen. Die Spitzpaprika und die Cocktailtomaten in eine mit Olivenöl gefettete, feuerfeste Form geben und noch etwas mit Olivenöl beträufeln.
Das Gemüse bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
Sehr lecker. Ich habe 4 Spitzpaprika gefüllt, allerdings nicht "vollgestopft" mit der Creme sondern auf die 4 Paprika aufgeteilt und fand es genau richtig. Danke für das Rezept
Hallo,
ich habe die gefülllten Paprika zu Gemüsereis gemacht. In die Füllung habe ich noch eine rote Zwiebel in Würfeln gegeben. Die Sahne habe ich gegen Milch ausgetauscht. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt.
Lg
gloryous
So lecker, ich habe für 8 halbe Spitzpaprika 200 g echten Fetakäse plus 200 g Frischkäse und 3 EL ger. Parmesan gebraucht, Das war dann genau ausreichend, Die Sahne habe ich weggelassen. Dazu habe ich noch Creme-Champignons und Kartoffel-Zwiebelbrot gereicht. Foto wird eingestellt.
Hallo Brigschi,
heute die Paprika als Beilage zum Lammlachs gemacht. Sehr lecker! Hatte nur keine Sahne im Hause und habe deshalb etwas Milch verarbeitet. Wird es demächst zum Grillen bei mir geben.
Danke und Gruß aus Hamburg.
PizzabaeckerHH
Hi Brigschi,habe Gestern die Spitzpaprika zubereitet,echt lecker ,hatte aber nur Roten,denke aber das ist egal ,der Rote ist nur etwas ssüßlicher . Trotzdem LECKER
lg Hedi
Hallo brigschi,
so ähnlich kenne ich schon original Paprika in der Pfanne zubereitet -
daher finde ich dein Rezept total lecker!!! 5 Punkte!
Gab´s bei uns schon als Beilage zu Grillfleisch oder mit Fladenbrot und Salat als Hauptspeise! Sehr zu empfehlen!!
LG
Christina
PS:
Trotzdem hat ein gutes Rezept es nach wie vor nicht nötig, dass sich jemand selbst bewerten muss :-/
Hallo
ich habe gleich etwas mehr Fülle zubereitet, unter den Käse habe ich auch noch etwas Emmentaler gemischt und statt Thymian habe ich Basilikum genommen, diese Paprika haben uns sehr gut geschmeckt
da ich keine Cocktailtomaten hatte, gab es normale Tomaten und das hat auch gepasst
lg Mima
Ich kam mit der Füllung auch nicht aus und habe deswegen noch Kräuterfrischkäse für die verbliebenen Paprikaschoten verwendet. Werde beim nächsten Mal dann mehr Füllung machen. Geschmeckt hat es jedenfalls sehr gut!
Hallo!
Habe heute 6 Paprikahälften (200g mit Kernen) mit einer 180g-Pkg Schafkäse gefüllt, ein kleines Restchen kam noch auf die Tomaten. Für 500g Paprika würde daher ich ein wenig mehr Schafskäse empfehlen. Ich hatte ein frisch gebackenes Kartoffelbrot als Beilage - sehr lecker! Fotos lade ich auch noch hoch!
LG Gabi
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe 4 Spitzpaprika gefüllt, allerdings nicht "vollgestopft" mit der Creme sondern auf die 4 Paprika aufgeteilt und fand es genau richtig. Danke für das Rezept
Hallo, dieses Rezept gab es gestern bei uns. Sehr lecker und alles genauso gemacht wie es in der Anleitung steht. Liebe Grüße Milka
Hallo, ich habe die gefülllten Paprika zu Gemüsereis gemacht. In die Füllung habe ich noch eine rote Zwiebel in Würfeln gegeben. Die Sahne habe ich gegen Milch ausgetauscht. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Foto folgt. Lg gloryous
So lecker, ich habe für 8 halbe Spitzpaprika 200 g echten Fetakäse plus 200 g Frischkäse und 3 EL ger. Parmesan gebraucht, Das war dann genau ausreichend, Die Sahne habe ich weggelassen. Dazu habe ich noch Creme-Champignons und Kartoffel-Zwiebelbrot gereicht. Foto wird eingestellt.
Hallo Brigschi, heute die Paprika als Beilage zum Lammlachs gemacht. Sehr lecker! Hatte nur keine Sahne im Hause und habe deshalb etwas Milch verarbeitet. Wird es demächst zum Grillen bei mir geben. Danke und Gruß aus Hamburg. PizzabaeckerHH
Hi Brigschi,habe Gestern die Spitzpaprika zubereitet,echt lecker ,hatte aber nur Roten,denke aber das ist egal ,der Rote ist nur etwas ssüßlicher . Trotzdem LECKER lg Hedi
Hallo brigschi, so ähnlich kenne ich schon original Paprika in der Pfanne zubereitet - daher finde ich dein Rezept total lecker!!! 5 Punkte! Gab´s bei uns schon als Beilage zu Grillfleisch oder mit Fladenbrot und Salat als Hauptspeise! Sehr zu empfehlen!! LG Christina PS: Trotzdem hat ein gutes Rezept es nach wie vor nicht nötig, dass sich jemand selbst bewerten muss :-/
Hallo ich habe gleich etwas mehr Fülle zubereitet, unter den Käse habe ich auch noch etwas Emmentaler gemischt und statt Thymian habe ich Basilikum genommen, diese Paprika haben uns sehr gut geschmeckt da ich keine Cocktailtomaten hatte, gab es normale Tomaten und das hat auch gepasst lg Mima
Ich kam mit der Füllung auch nicht aus und habe deswegen noch Kräuterfrischkäse für die verbliebenen Paprikaschoten verwendet. Werde beim nächsten Mal dann mehr Füllung machen. Geschmeckt hat es jedenfalls sehr gut!
Hallo! Habe heute 6 Paprikahälften (200g mit Kernen) mit einer 180g-Pkg Schafkäse gefüllt, ein kleines Restchen kam noch auf die Tomaten. Für 500g Paprika würde daher ich ein wenig mehr Schafskäse empfehlen. Ich hatte ein frisch gebackenes Kartoffelbrot als Beilage - sehr lecker! Fotos lade ich auch noch hoch! LG Gabi