Zutaten
für250 kleine | Schalotte(n) |
30 g | Zucker |
20 g | Butter |
3 EL | Weißwein |
1 EL | Weißweinessig |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Zubereitung
Schalotten pellen.
Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Butter zugeben und so lange rühren, bis sich das Karamell von der Pfanne löst. Schalotten, Weißwein und den Essig zugeben. Bei mittlerer Hitze 20-25 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu empfehle ich ein Steak vom Schwein oder Kalb mit Salzkartoffeln.
Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Butter zugeben und so lange rühren, bis sich das Karamell von der Pfanne löst. Schalotten, Weißwein und den Essig zugeben. Bei mittlerer Hitze 20-25 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu empfehle ich ein Steak vom Schwein oder Kalb mit Salzkartoffeln.
Kommentare
Ich hab die Schalotten nun schon einige Male nach diesem Rezept gekocht, als wir Gäste hatten. Alle waren bisher sehr begeistert!
Hallo Wie ich gerade bemerkt habe,sollte da eigentlich 250 Gramm Schalotten stehen im Rezept und nicht 250 Schalotten. Gruß addi666
Hallo! Als Beilage schmecken die karamellisierten Schalotten wunderbar. Ich hatte die Temperatur etwas zu hoch eingestellt, sodaß die Schalotten etwas zuviel Farbe bekamen. Beim nächsten Mal werde ich die Temperatur eher etwas niedrig halten. Danke für das schöne Rezept Eugen