Karamellisierte Schalotten


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50 Min. simpel 01.07.2010



Zutaten

für
250 kleine Schalotte(n)
30 g Zucker
20 g Butter
3 EL Weißwein
1 EL Weißweinessig
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Schalotten pellen.
Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Butter zugeben und so lange rühren, bis sich das Karamell von der Pfanne löst. Schalotten, Weißwein und den Essig zugeben. Bei mittlerer Hitze 20-25 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu empfehle ich ein Steak vom Schwein oder Kalb mit Salzkartoffeln.

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Maggie_01

Ich hab die Schalotten nun schon einige Male nach diesem Rezept gekocht, als wir Gäste hatten. Alle waren bisher sehr begeistert!

30.09.2013 20:38
Antworten
addi666

Hallo Wie ich gerade bemerkt habe,sollte da eigentlich 250 Gramm Schalotten stehen im Rezept und nicht 250 Schalotten. Gruß addi666

25.11.2010 02:20
Antworten
romasieu

Hallo! Als Beilage schmecken die karamellisierten Schalotten wunderbar. Ich hatte die Temperatur etwas zu hoch eingestellt, sodaß die Schalotten etwas zuviel Farbe bekamen. Beim nächsten Mal werde ich die Temperatur eher etwas niedrig halten. Danke für das schöne Rezept Eugen

24.11.2010 16:22
Antworten