Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.06.2010
gespeichert: 27 (0)*
gedruckt: 591 (2)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.05.2004
61 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Thunfisch, Sushiqualität
  Sauce, (Oystersauce)
4 EL Sesam, trocken geröstet
  Für das Gemüse:
300 g Möhre(n)
300 g Porree
300 g Staudensellerie
300 g Schalotte(n)
  Ingwer, walnussgroß
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Reiswein
3 EL Sauce, (Teriyakisauce)
2 EL Sauce, (Oystersauce)
  Salz
  Pfeffer
 evtl. Koriandergrün, fein geschnitten

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Thunfisch in ca. 3cm dicke Stangen schneiden. Diese in einer Pfanne nur sehr kurz von allen Seiten scharf anbraten. In eiskaltes Wasser legen, um das Garverfahren zu stoppen. Thunfischstangen trocken tupfen, mit Oyster-Sauce (in jedem Asiashop erhältlich) großzügig bepinseln, anschließend im gerösteten Sesam wälzen, in Klarsichtfolie fest einwickeln und über Nacht kalt stellen.

Julienne-Gemüse:
Lauch, Möhren, Stangensellerie, Schalotten, Ingwer und Knoblauch Julienne scheiden, sprich fein stifteln. In Wok o. Pfanne das Gemüse schnell anbraten, mit Reiswein ablöschen, Teriyakisauce + Oystersauce dazugeben, ca. 5 Minuten garen. Gemüse herzhaft salzen und pfeffern; erkalten lassen, den vom Panieren übrig gebliebenen Sesam untermengen und auf einer Platte anrichten. Evtl. Koriandergrün, fein geschnitten, unter das Gemüse mengen.
Thunfisch in Scheibchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.