Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.07.2010
gespeichert: 67 (0)*
gedruckt: 604 (6)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 25.02.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
750 g Aubergine(n)
750 g Tomate(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
60 g Vollkornbrösel oder Semmelbrösel
1 EL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
100 g Käse (Emmentaler oder Pecorino), frisch gerieben
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Butter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 350 kcal

Die Auberginen waschen, abtropfen lassen und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, die Stiele entfernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Tomaten mischen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Die Vollkorn- oder Semmelbrösel mit der Zitronenschale, dem Käse und der Petersilie mischen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine große, flache Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen.

Auf den Boden der Form die Hälfte der Auberginenscheiben legen, mit Salz bestreuen und mit dem Oregano bestreuen. Darauf die Tomaten verteilen. Die restlichen Auberginenscheiben auf die Tomatenschicht legen, salzen, das restliche Öl darauf träufeln und mit der Vollkornbrösel-Käse-Mischung bedecken.

Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und das Gemüse 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dazu passen z. B. einfache Getreideschrotgerichte, Reis, köstliche Brote z. B. Fladenbrot, Brötchen, Toast …