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Hähnchenschenkel mit Kartoffel - Gemüsepfanne

vitaminreich und lässt sich gut vorbereiten

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15 Min. simpel 29.06.2010 553 kcal



Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel
1 kg Kartoffel(n), neue
2 Zwiebel(n)
½ Bund Lauchzwiebel(n)
1 Tomate(n)
1 Zucchini
2 Paprikaschote(n), rote
3 Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
3 EL Olivenöl
Salz, grobes und frisch gemahlenen Pfeffer
80 g Kräuterbutter

Nährwerte pro Portion

kcal
553
Eiweiß
25,58 g
Fett
31,44 g
Kohlenhydr.
40,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
In einem Gefrierbeutel 2 EL Olivenöl, Rosmarin, Thymian, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und die Hähnchenschenkel füllen, verschließen und ruhig etwas ziehen lassen.
Den Backofen auf E-Herd 180°C, Umluft 160°Grad, vorheizten. Die Kartoffeln und Tomaten gut waschen und halbieren. Paprika säubern und in größere Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und vierteln.
Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch auf einer leicht (1 EL) geölten Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Keulen auf den Grillrost legen und über die Kartoffeln schieben. Alles 1 Stunde braten.

Kräuterbutter schmelzen und die Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Keulen nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter mit der Kräuterbutter bestreichen und die Zucchini den Kartoffeln zufügen und in den letzten 5 min. die Lauchzwiebeln zufügen.

Das ist ein Gericht, was ich gerne mache, wenn wir Gäste bekommen, da ich Zeit für meine Gäste habe und stehe nicht in der Küche.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Kucki232

Hat uns sehr gut geschmeckt.

22.07.2019 11:47
Antworten
CuddleKatl

So einfach und doch so lecker! Vielen Dank! Habe der Hähnchenmischung noch Paprikapulver und Chili hinzugefügt.

31.10.2017 22:50
Antworten
gg2434

zum 2. mal gemacht. Einfach lecker. Paprika eine rote, gelbe und grüne habe ich geschält und etwas später zugetan. Da wir Gemüse lieben, kamen noch ein paar grüne Bohnen und noch eine Zuccini dazu. Alles andere nach Rezept. Rezept gespeichert . Von mir 5 Sterne

28.09.2017 22:30
Antworten
Sivacasa

Es war sehr lecker - habe es letztens gemacht. Versuche auch gleich noch ein Foto davon hochzuladen. LG Sivacasa

02.11.2015 12:22
Antworten
SessM

Hallo Sekitna, ein super Rezept und es war köstlich! Wir haben es sehr genossen und es war schnell und eben einfach gemacht im Ofen! Klasse, dafür volle Punktzahl und ein großes Dankeschön für die Inspiration! Foto folgt! Gruß SessM

11.07.2015 19:23
Antworten
badegast1

Hallo, sehr lecker!! ich mußte die Tomaten weglassen, weil mein Mann die leider nicht mag. Dafür kamen auf eine Ecke noch ein paar Chilishoten. Außerdem habe ich alles auf einem Blech gemacht. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG Badegast

26.05.2014 11:18
Antworten
Sekitna

Hallo badegast1, wenn du keine Tomaten magst , da kannst du auch enthäutete Paprika nehmen. So machte ich es für Gäste die keine Tomaten mochten. Ich muss nur sagen habe es schon lange nicht mehr gemacht. Irgenwie vergessen :-( LG Sekitna

12.06.2014 21:29
Antworten
Sekitna

Sorry ,wollte eigentlich schreiben, gelbe und enthäutete Paprika :-(

12.06.2014 21:35
Antworten
sweet-maja

Hallo Sekitna, das war wirklich sehr lecker!! Die Schenkel waren saftig und das Gemüse durch den herabtropfenden Saft super würzig. Alles gart entspannt zusammen im Ofen, vielen Dank für das schöne Rezept :-) Lg. Maja

20.05.2014 13:03
Antworten
Sekitna

Hallo Maja, das finde ich wirklich sehr schön ,das es dir geschmeckt hat ! Danke für deine Meinung LG Sekitna

12.06.2014 21:39
Antworten