Holunderblütenessig


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5 Min. simpel 29.06.2010



Zutaten

für
6 große Holunderblütendolden
750 ml Balsamico, weiß
2 EL Zucker
½ Zitrone(n), den Saft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Ruhezeit ca. 28 Tage Gesamtzeit ca. 28 Tage 5 Minuten
Holunderblüten gut ausschütteln, so dass alle Tierchen entfernt sind.
Die gesäuberten Dolden mit dem Zucker und dem Zitronensaft in ein großes Glas geben. Den Essig darauf geben und alles etwas durchschütteln.
Den Essig ziehen lassen, nach 4 Wochen abseihen und in kleinere Flaschen abfüllen.

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Kommentare

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yatasgirl

Hallo Einfach und lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

21.06.2020 16:13
Antworten
Brehm68

einfach zum Herstellen mal sehen wie er schmeckt

14.06.2020 21:34
Antworten
jeannette64

Wie lange ist denn der Holderblütenessig haltbar?

01.06.2020 20:35
Antworten
küchen_zauber

Ich muss schon wieder Essig kaufen und Holunder sammeln gehen :-) Bin auf den Geschmack gekommen und als Geschenk ist es auch toll. LG

07.06.2019 07:58
Antworten
Fantasma

Hallo, habe den Essig genau nach dem Rezept, sehr gut, 4 Sterne. Ist sehr gut angekommen. Mal was Anderes, habe auch ein Bild hochgeladen. Gruß Fantasma

16.05.2015 16:52
Antworten
Fiammi

Hallo, eine sehr gute Idee, die Holunderblüten mal anders zu verwenden als in Sirup und Gelee. Hab den Essig auch ohne Zucker zubereitet. Ciao Fiammi

18.06.2013 06:42
Antworten
rena0704

hallo, bitte gebt mir mal ein paar ideen wozu ich den essig verwenden kann! danke & lg rena

20.11.2011 23:22
Antworten
la-una

Kommentar ist zwar schon alt, aber die nächste Holunderzeit kommt wieder! Also wir verwenden ihn für jeden Salat den wir machen, der bekommt dann eine feine Note. Auch gut schmeckt es, wenn man Baiser macht und etwas Holunderblütenessig dazugibt :-)

13.02.2015 14:36
Antworten
risei

Hallo leckerschmecker, bis auf den Zucker habe ich das genauso gemacht. Der Essig schmeckt ganz wunderbar und passt ausgezeichnet zu Moehrensalat, finde ich. Danke fuer das schoene Rezept, LG Risei

28.06.2011 20:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

Herzlichen Dank für das Rezept! Habe im letzten Jahr einen Liter probeweise zubereitet und war begeistert vom Ergebnis. In diesem Jahr werde ich auf jeden Fall mehr Flaschen abfüllen.

17.05.2011 14:06
Antworten