Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.06.2010
gespeichert: 44 (0)*
gedruckt: 211 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.11.2005
3.338 Beiträge (ø0,69/Tag)

Zutaten

2 EL Kerne von Erdbeeren (siehe Anmerkung)
200 ml Wasser
300 ml Weißwein, spritzig
100 ml Essig -Essenz
1 EL Zucker
1 EL Honig, (Akazienhonig)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 28 Tage / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser, Wein und Essigessenz mischen. Den Zucker und den Honig in der Mischung auflösen. Die Erdbeerkerne in eine Flasche füllen und die Essiglösung über die Kerne gießen.
Die Flasche gut verschließen und an einem sonnigen Platz ca. 4 Wochen ziehen lassen, gelegentlich schütteln.
Nach angegebener Zeit den Essig durch ein Mulltuch filtern und in kleinere Flaschen abfüllen.
Der Essig wird von Zeit zu Zeit immer farbintensiver.

Anmerkung:
Erdbeerkerne sind ein Abfallprodukt wenn man Erdbeeren für eine Erdbeersoße durch ein Sieb streicht, oder Erdbeeren in einem elektrischen Entsafter entsaftet bleiben diese Kerne übrig.