Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Bärlauch klein schneiden, anschließend mit Ei, Eigelben, Öl und Salz im Mixer pürieren.
Mehl sieben. Zu der Bärlauchmischung nach und nach das Mehl geben und mit den Händen sorgfältig verkneten bis man einen geschmeidigen Teigklos hat.
Diese Teigkugel in Klarsichtfolie einschlagen und etwa ½ Stunde kühl stellen.
Den Teig sehr dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Wer eine Nudelmaschine hat kann diese natürlich auch sehr gut verwenden.
Die Nudeln zum trocknen aufhängen oder sofort in Salzwasser etwa 3 - 5 Minuten garen.
Die Nudeln schmecken als Beilage zu Fisch sehr gut oder mit geschmolzenen Tomaten als Hauptgericht.
Kommentare
Hallo, ich hatte mal wieder Lust auf selbstgemachte Nudeln, und da ist mir dieses Rezept ins Auge gestochen. Da ja nun die Zeit für frischen Bärlauch auch schon vorbei ist, habe ich meine selbstgemachte Bärlauchpaste verwendet. So hatte ich Bärlauch und Öl gleich in einem. Von der Menge würde ich sagen, als Hauptmahlzeit reicht es für 2-3 Personen. Als Beilage kann man schon für mehrere Personen rechnen. Ich habe eine Weißwein-Käsesauce dazu gemacht und einen Salat. Fotos kommen auch noch. LG Dani