Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Melone entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Genauso mit der Gurke vorgehen, hier allerdings die Gurke vor dem Schälen waschen und einen Teil der Schalen zur Seite stellen.
Melonen und Gurkenstücke in einem Mixer fein pürieren. Die saure und süße Sahne dazugeben, ebenfalls den Balsamico und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Suppe mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Den Schinken in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Die Gurkenschalen in feinste Streifen schneiden.
Die gut gekühlte Suppe in Tassen anrichten, mit den Schinken- und Gurkenschalenstreifen garnieren.
Kommentare
Ich fand sie super. habe sie mir in kleine leere Saft Glasflaschen abgefüllt und als Smoothie mit zur Arbeit genommen. Richtig lecker. Werde ich mir bestimmt wieder machen.
Mir persönlich war etwas zu viel essig drinnen, aber dann mache ich nächstes mal einfach weniger rein, ansonsten war sie lecker. Wenn man etwas essig dazu gibt, kann man es extrem gut als gurkensalatdressing nehmen
Sehr lecker! Ich habe vor 2 Wochen das erste Mal in Andalusien Melonensuppe gegessen. Dieses Rezept hier kommt der sehr nahe. Dazu ist sie noch ratzfatz gemacht. Danke!