Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in 2 l Wasser mit Reis und Lorbeerblatt kochen (falls statt Reis mit Bulgur gekocht wird, erst wenn das Wasser kocht, diesen zugeben).
Die Zwiebeln fein würfeln. Die Möhre grob raspeln, die Paprika in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Die Tomate häuten und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Öl glasig anschwitzen, die Möhre zugeben und weitere 3 - 4 Min. dünsten. Danach das restliche Gemüse zugeben, garen und salzen. Das Gemüse in den Suppentopf geben.
Die Brennnesseln (im Frühjahr gepflückt oder die Triebspitzen von großen Pflanzen) unter fließendem Wasser gründlich waschen, auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Dann die Brennnesseln klein schneiden und in die Suppe geben. Ca. 1 - 2 Min. köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill und Schmand servieren.
Kommentare
Sehr lecker! Volle Punktzahl von mir 🤗 Wird es sicherlich öfters bei uns geben, Rezept bereits unter Favoriten abgespeichert. Vielen Dank!
danke für das Rezept 😋
Achtung! Habe leider vergessen Tomate bei den Zutaten anzugeben!