Lila Sultans - Pasta
pikant gewürzte Bandnudeln mit Mozzarella-Rotkohl
pikant gewürzte Bandnudeln mit Mozzarella-Rotkohl
200 g | Nudeln, Frischeinudeln (breite Bandnudeln) |
350 g | Rotkohl, (Glas) |
2 kleine | Äpfel |
250 g | Mozzarella |
200 g | Mangochutney |
300 ml | süße Sahne |
2 EL | Öl, (Diestelöl) |
½ TL, gestr. | Pfeffer, schwarz fein gemahlen |
½ TL, gestr. | Muskat, gerieben |
1 TL, gestr. | Curry |
½ TL, gestr. | Kreuzkümmel, gemahlen |
½ TL, gestr. | Ingwer, gemahlen |
½ TL, gestr. | Kurkuma, gemahlen |
½ TL, gestr. | Koriander, gemahlen |
n. B. | Salz |
Kommentare
Wir wollten unseren selbst eingefroren Rotkohl verwenden und es sollte zusätzlich schnell gehen. Das Rezept gefunden, klingt gut und schnell und zu Hause haben wir, bis auf den Apfel sich alles. Daher den Apfel beim Einkauf mit gebracht und losgelegt. Den Rotkohl hatten wir tagsüber aufgetaut. Wow ist das lecker. Ich hab zwar frei Schnauze gewürzt, ausser den Chutney und die Sahne, die haben wir angemessen. Es ist eher nen süßes Gericht, ja, aber bei uns war es auch gut scharf. Extrem lecker und definitiv weiter zu empfehlen. 5 Sterne von uns für das schnelle, leckere Gericht.
Schmeckt sehr, sehr lecker und ist ganz fix gemacht. Ich habe die Bandnudeln und das Rotkraut separat auf dem Teller angerichtet und jeder konnte es mischen wie er wollte. Hat allen sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept!
Ich habe das Ganze auch mal ausprobiert, aber pikant ist für mich anders. Es ist doch sehr süß gewesen. Vielleicht hätte ich einen säuerlichen Apfel nehmen sollen und weniger davon. Man kann es essen, aber nochmal kommt es mir dann doch nicht in den Topf. Sorry.
Meine Mutter hat dieses Rezept hier entdeckt und kocht es regelmäßig, wenn ich zu Besuch komme, weil ich dieses Gericht liebe!! Die ungewöhnliche Zutatenkombination führt zu einem einmaligen Geschmackserlebnis und macht richtig satt. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Eben gerade alles aufgegessen! Hat meinem Mann und mir wirklich gut geschmeckt. Da kein Rest Mango Chutney mehr da war, aber ein Rest süßsaure Sauce, habe ich die verwendet. Idee und Rezept 5 Sterne!
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert! Als Hauptgericht für 2 Personen habe ich 160g Tagliatelle gekocht. Statt Rotkohl aus dem Glas habe ich einen eingefrorenen Rest von meinem Glühwein-Zimt-Blaukraut verwendet. Habe das Blaukraut auch direkt in der Sauce erwärmt statt separat. In Kombination mit den anderen Zutaten war es eine wahrlich zu erwähnende Geschmacksexplosion der Aromen! Dieses Rezept ist direkt in meinem Koch-Ordner gelandet, da: 1. super Resteverwertung 2. herrliches vegetarisches Gericht mit tollen Aromen, bei dem es kein Fleisch braucht 4. sehr außergewöhnliche Kombination, und total lecker 3. weil mein Mann es in den höchsten Tönen gelobt hat Ich freue mich immer über so kreative Kombinationen, auf die ich selber gar nicht gekommen wäre.... Danke für das tolle Rezept!!!! LG Mariluna
Danke, die Bewertung freut mich. Wenn man genügend rührt, dürfte der Mozzarella nicht klumpen.
Hallo! Ich hatte noch Rotkohl über und mich gefragt, was man damit außer der klassischen Variante mit Kartoffeln/ Klößen noch anstellen kann. Hätte nie gedacht, dass dieses Rezept so gut schmeckt!!! Dabei hatte ich noch nicht mal das Mango Chutney da. Sehr lecker, echt! Allerdings war der Mozzarella ziemlich klebrig und ein großer Klumpen. Ist das normal? Von mir gibts 4 Sterne :)
Hat sich sehr aussergewöhnlich angehört und habs deswegen direkt mal probiert. Und ich muss sagen, dass es in der Tat ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis ist, was man unbedingt mal probieren sollte.