Bewertung
(2) Ø3,75
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2010
gespeichert: 119 (0)*
gedruckt: 752 (8)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.01.2009
516 Beiträge (ø0,14/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 große Ananas, (ca. 1600 g)
500 g Himbeeren
1 kg Gelierzucker, 1:1
8 Blätter Zitronenmelisse

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Danach kleinwürfelig schneiden.
Sollten die Ananaswürfel weniger als 500 g wiegen, mit Himbeeren ausgleichen. Es muss insgesamt 1 kg Fruchtmasse vorhanden sein.
Ananaswürfel, Himbeeren und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Unter weiterem Rühren ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen!
Die Zitronenmelisse fein hacken und unterrühren.

Die Konfitüre kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.