Hühnchen - Käse - Trauben - Salat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 29.06.2010



Zutaten

für
2 große Hühnerbrüste
etwas Öl zum Braten
150 g Käse (Gouda)
150 g Weintrauben, blaue
1 Ei(er)
100 ml Öl
2 TL Reisessig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
3 EL Joghurt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in neutralem Öl in der Pfanne braten, bis es gut durch ist. Danach abkühlen lassen und in nicht zu große mundgerechte Stückchen schneiden. In eine große Schüssel geben.

Den Käse fein würfeln. Die Trauben halbieren und entkernen. Ebenfalls in die Schüssel geben.

Für die Mayonnaise Ei, Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab mixen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Nun gut 3 EL Naturjoghurt hinzufügen und noch einmal kurz mixen, um die Mayonnaise zu verfeinern (der Joghurt kann auch weggelassen werden.)

Ganz nach Geschmack mehr oder weniger Mayonnaise mit den Zutaten in der Schüssel vermengen.

Serviertipp: Mohnbrötchen halbieren, mit mariniertem Kopfsalat belegen und den Salat darauf anrichten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

GourmetKathi

Sehr lecker. Habe statt Gouda einen Camembert genommen und den unter dem Backofengrill kurz geröstet und zum Salat noch zusätzlich geröstete Erdnüsse gegeben. GLG Kathi

06.05.2011 22:08
Antworten