Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Frischkäse, Joghurt, Sauerrahm und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten, auflösen und unter die Käsemasse rühren. Kaltstellen. Den Lachs würfeln, mit Sahne pürieren und kaltstellen.
Sobald die Käsemasse zu gelieren beginnt, die Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgelegte Förmchen (oder Tassen) füllen. Eine Mulde hineindrücken, die Lachsfarce hineingeben, glatt streichen und ca. 2 Stunden (auch über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Paprikawürfel mit Öl und Essig pürieren. Salzen und pfeffern. Die gemischten Kräuter hacken, mit wenig Wasser, Öl und Senf pürieren. Salzen und pfeffern.
Die Frischkäse-Mousse stürzen und mit den Soßen servieren. Nach Wunsch mit buntem Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale anrichten. Dazu passt Baguette.
Kommentare
Dankeschön Christine, fürs Nachkochen, Deine sehr schöne Bewertung und Deinen netten und wie immer ehrlichen Kommentar. Freut mich sehr, dass Dir das alles wie immer gelungen ist und geschmeckt hat. Wir hatten heute zum Auftakt, Dein Handkäs-Carpaccio, sehr lecker uns beiden geschmeckt, wird es wieder geben. Foto ist unterwegs. Zeige Dir und anderen es aber schon vorher! Hab einen schönen Übergang und genieße Dein Essen! Liebe Grüße Birgit
Das war ein wunderbarer Auftakt zu meinem Silvester-Menü. Es schmeckt, sieht toll aus, man kann es gut vorbereiten...also ideal auch, wenn man Gäste hat. Da ich mehrere Gänge geplant habe, nahm ich nur die Hälfte und das ergab dann 4 kleine Portionen. Da ich mit Gelatinepulver auf Kriegsfuß stehe, nahm ich für die halbe Menge 4 Blatt Gelatine, damit war es perfekt. Liebe Grüße Christine