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Zutaten

Portionen
5 EL Mehl
50 g Butter oder Margarine
Zwiebel(n), in Streifen
1 Liter Fleischbrühe, (Fleischbouillon)
100 g Käse, (am besten Gruyère)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

5 Esslöffel Mehl unter Rühren bei guter Hitze im Brattopf haselnussbraun rösten, leicht abkühlen. 50 g Butter oder Margarine beigeben.1 Zwiebel beigeben und ca. 2 min. dämpfen.1 Liter Fleischbrühe dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. köcheln und gelegentlich rühren. 100 g Käse reiben.
Servieren: Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Käse nach Belieben darüber streuen oder separat dazu servieren.
Tipps: Der Suppe am Schluss wenig kräftigen Rotwein beigeben.