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Mitglied seit 08.01.2010
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Zutaten

Portionen
16  Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen
400 g Käse (Emmentaler), gerieben
  Für die Sauce: (Fleischsauce)
Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
500 g Hackfleisch, gemischt
Paprikaschote(n), rote, geputzt, klein gewürfelt
3 Dose/n Tomate(n) (Pizzatomaten)
40 g Tomatenmark
100 ml Wasser
  Salz und Pfeffer
  Pizzagewürz
  Für die Sauce: (Bechamelsauce)
300 ml Milch
1 EL Margarine
1 EL Mehl
 etwas Brühe, instant
  Salz
 etwas Muskat
 etwas Olivenöl
200 ml Sahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Fleischsoße Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

Nun die vorbereiteten Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten. Die drei Dosen Pizzatomaten zum Fleisch geben und das Tomatenmark und das Wasser hinzufügen. Etwas köcheln lassen und umrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.

Für die Bechamelsoße die Margarine in einem Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist, dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und ohne Klümpchen mit der Milch ablöschen. Mit Brühepulver, Salz und Muskat würzen und abschmecken.

Nun in einer rechteckigen Auflaufform am Boden etwas Tomaten-Hackfleischsoße verteilen und 4 Lasagneplatten drauflegen. Dann abwechselnd Tomatensoße, helle Soße, geriebenen Käse und Lasagneplatten in die Form schichten. Mit Fleischsoße abschließen und die Sahne darübergießen.

Den restlichen Käse auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.