Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Fleischsoße Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Nun die vorbereiteten Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten. Die drei Dosen Pizzatomaten zum Fleisch geben und das Tomatenmark und das Wasser hinzufügen. Etwas köcheln lassen und umrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.
Für die Bechamelsoße die Margarine in einem Topf erhitzen, bis sie geschmolzen ist, dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und ohne Klümpchen mit der Milch ablöschen. Mit Brühepulver, Salz und Muskat würzen und abschmecken.
Nun in einer rechteckigen Auflaufform am Boden etwas Tomaten-Hackfleischsoße verteilen und 4 Lasagneplatten drauflegen. Dann abwechselnd Tomatensoße, helle Soße, geriebenen Käse und Lasagneplatten in die Form schichten. Mit Fleischsoße abschließen und die Sahne darübergießen.
Den restlichen Käse auf der Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten überbacken.
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Kommentare
Die Paprika passt sehr gut in die Lasagne. Sehr lecker, der Familie hat's geschmeckt. Danke für das Rezept. LG Petra
Also ich mag die Lasagne sehr nur leider sind die Angaben ungenau. Pizza Tomaten sind Tomaten in Stücken- Musste ich erstmal googeln. Es gibt ja auch unterschiedliche Größen. Also wäre eine Mengenangabe schön gewesen 😉 Wurde schon mehrmals gekocht und heute versuchen wir es mit selbstgemachten Lasagne Platten
Vielen Dank für das tolle Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt ! Lg von der Ostseeküste
Aus meiner Sicht das beste aller Lasgne-Rezepte. Der Paprika macht es die Lasagne einmalig fruchtig. Sie wirkt dadurch nicht so schwer. Ganz großer Dank für die Idee.
Das Lieblingsessen unseres Sohnes. Wir tauschen das Mett gegen klein geraspelte Zucchini. Macht etwas Arbeit, aber wir essen die Lasagne sehr gerne. Die Béchamel Soße gelingt, indem ich Butter und Mehl nur auf halber Hitze zubereite. Dann klumpt es nicht.
Hallo, ich habe die halbe Menge zubereitet, aber mit 400 g Schweinemett. Bechamelsauce war bei meiner Form knapp bemessen. Das hat der Käse wieder wett gemacht. Sehr lecker ! LG, Angelika
Hallo, ich habe heute dieses Lasagnegericht gekocht, habe allerdings Canneloni genommen (die mussten auch mal weg)... die Sauce war herrlich- eigentlich habe ich mich ziemlich ans Rezept gehalten, nur beim Käse habe ich die Menge halbiert, dafür habe ich die Bechamelsauce verdoppelt, ich mag es gerne, wenn es recht schön saftig ist - und so hat es richtig gut geschmeckt ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Hallo, auch ein Danke schön aus dem Hause Laurinili. Mein Sohn hat diese Lasagne zum Standard erklärt. Und das sagt ein junger Mann, der Gemüse "giftig" findet. LG Laurinili
Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte sie mit folgenden kleinen Abweichungen zubereitet: grüne statt rote Paprika, da noch vorhanden, etwas Rotwein zum Ablöschen des Gebratenen, italienische Kräuter mangels Pizzagewürz und Schmand anstatt Sahne, wobei der Schmand zwecks "Verflüssigung" noch mit etwas Weißwein verrührt wurde. Die Lasagne-Blätter waren prima durch, die ganze Lasagne schön schnittgerecht und fest und wurde prima ergänzt durch einen Gurkensalat (was das Ganze noch etwas "fruchtiger" machte). LG, Dieter
Hallo Dieter, freut mich, dass euch die Lasagne geschmeckt hat. Vielen Dank für die Bewertung. LG Alex