Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.06.2010
gespeichert: 62 (0)*
gedruckt: 548 (3)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.03.2010
833 Beiträge (ø0,25/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Naturjoghurt
Ei(er)
700 g Zucker
Vanilleschote(n), das Mark davon
125 g Butter
  Butter für die Form
1 Pck. Backpulver
500 g Grieß (Hartweizen)
  Paniermehl für die Form
Zitrone(n), den Saft davon
50 g Kokosraspel

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Joghurt in eine Schüssel geben, Eier, 200 g Zucker und Vanillemark zugeben. Die Butter schmelzen, abkühlen lassen, untermischen und alles mit dem Schneebesen gründlich verrühren, der Zucker muss aufgelöst sein. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Backpulver mit dem Grieß vermischen, zu den anderen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Form mit der Butter ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen, dann den Teig einfüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 min. backen.

Währenddessen den Sirup herstellen. Dafür 750 ml Wasser mit 500 g Zucker aufkochen, den Zitronensaft zugeben und offen bei starker Hitze für 5 min. einkochen lassen. Kaltstellen.

Den fertigen Kuchen 1 min. ruhen lassen, dann mit dem kalten Sirup tränken (den Sirup nach und nach über den Kuchen gießen). Den Kuchen ganz abkühlen lassen, in kleine Quadrate schneiden und gleichmäßig mit den Kokosraspeln bestreuen, dann servieren.

Weichweizengrieß eignet sich nicht für dieses Rezept!