Opas Bratkartoffeln


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aus rohen Kartoffeln

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30 Min. normal 26.06.2010



Zutaten

für
5 m.-große Kartoffel(n), rohe
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
viel Öl
Salz und Pfeffer
n. B. Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und den Deckel darauf geben. Es ist ganz wichtig, zunächst zugedeckt zu garen, da der Wasseranteil der in den Kartoffeln ist verdampft, und somit die Kartoffeln gart. Es ist auch wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu stellen. Nach ca. 15 Minuten den Deckel abnehmen, die Kartoffeln wenden und nochmal für ca. 5 Minuten zudecken.

Wenn die Kartoffeln gar sind, die Zwiebeln dazugeben und offen bei höherer Temperatur weiter braten. Bei Bedarf noch etwas Öl zufügen. Nun kann auch gewürzt werden. Mehrfach wenden und wenn die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind, servieren.

Ich mag diese Art von Bratkartoffeln gerne, da ich mir das Kochen erspare und die Kartoffeln auch nicht so leicht auseinander fallen wie gekochte Bratkartoffeln.

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Poweruser21

Eine wunderschöne Art, Bratkartoffeln zu machen. Wir kannten es so nicht und machen sie nun schon einige Zeit so.

13.05.2022 18:55
Antworten
bBrigitte

Hallo, das waren sehr leckere Bratkartoffeln. LG Brigitte

14.09.2021 11:57
Antworten
d44acc9bfb1d09e2ccd4db1e09fa6d50

Super schnelles Rezept für köstliche Bratkartoffeln. Vielen Dank dafür. Ich hab noch Schinkenwürfel und Ei dran gemacht. Schmeckt super 👍🏻

01.07.2021 11:54
Antworten
BaileyOnIce

Ewig hab ich nach dem passenden Rezept gesucht. Und hiermit gefunden. Schon mehrmals gemacht und gerade wieder 😊 So Müssen Bratkartoffeln sein. Vielen Dank dafür.

16.05.2021 16:05
Antworten
MrsSpacey

Danke für dieses hilfreiche Rezept! Hätte ich gewusst wie einfach Bratkartoffeln gehen hätte ich sie schon früher so gemacht. 1++++++++

05.11.2020 18:45
Antworten
katy_

Ich hab noch nie so leckere Bratkartoffeln gegessen! Ich kannte sie bislang nur mit Pellkartoffeln, hätt ich gewusst, dass sie mit rohen Kartoffeln so gut schmecken, hätte ich sie eher so gemacht :)

07.02.2011 22:22
Antworten
sabilda

Oh vielen Dank für die schönen Fotos, freut mich dass die Bratkartoffeln gut ankommen

26.12.2010 17:46
Antworten
FrauMausE

Hallo, sehr lecker. Ein Beweis dafür, daß leckere Bratkartoffeln auch ohne Speckzugabe zuzubereiten sind. Einzig und allein die Garzeit ist bei rohen Bratkartoffeln ein wenig länger - Ich habe gut 15 Minuten mehr benötigt, bis die Kartoffeln gut durch waren, LG FrauMausE

22.09.2010 20:44
Antworten
rosenmarilis

Hallo sabilda, genauso mache ich meine Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln schon immer - meine Mutter hat sie auch schon so gemacht. Einfach und lecker! Zur Abwechslung schneide ich sie auch schon mal in Stifte, dann werden sie ein bisschen so ähnlich wie Pommes frites, der Geschmack bleibt aber gleich. So mögen Kinder auch gern die Kartoffeln essen! LG rosenmarilis

28.06.2010 18:50
Antworten
manuela-one

Hallo, einfaches, simples Rezept. Wo man auch zu guter letzt ein bis zwei Eier mit rein machen kann. Lecker !!! LG Manuela

27.06.2010 16:04
Antworten