Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und den Deckel darauf geben. Es ist ganz wichtig, zunächst zugedeckt zu garen, da der Wasseranteil der in den Kartoffeln ist verdampft, und somit die Kartoffeln gart. Es ist auch wichtig, die Temperatur nicht zu hoch zu stellen. Nach ca. 15 Minuten den Deckel abnehmen, die Kartoffeln wenden und nochmal für ca. 5 Minuten zudecken.
Wenn die Kartoffeln gar sind, die Zwiebeln dazugeben und offen bei höherer Temperatur weiter braten. Bei Bedarf noch etwas Öl zufügen. Nun kann auch gewürzt werden. Mehrfach wenden und wenn die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind, servieren.
Ich mag diese Art von Bratkartoffeln gerne, da ich mir das Kochen erspare und die Kartoffeln auch nicht so leicht auseinander fallen wie gekochte Bratkartoffeln.
Ich hab noch nie so leckere Bratkartoffeln gegessen!
Ich kannte sie bislang nur mit Pellkartoffeln, hätt ich gewusst, dass sie mit rohen Kartoffeln so gut schmecken, hätte ich sie eher so gemacht :)
Hallo,
sehr lecker.
Ein Beweis dafür, daß leckere Bratkartoffeln auch ohne Speckzugabe zuzubereiten sind.
Einzig und allein die Garzeit ist bei rohen Bratkartoffeln ein wenig länger - Ich habe gut 15 Minuten mehr benötigt, bis die Kartoffeln gut durch waren,
LG
FrauMausE
Hallo sabilda,
genauso mache ich meine Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln schon immer - meine Mutter hat sie auch schon so gemacht. Einfach und lecker!
Zur Abwechslung schneide ich sie auch schon mal in Stifte, dann werden sie ein bisschen so ähnlich wie Pommes frites, der Geschmack bleibt aber gleich. So mögen Kinder auch gern die Kartoffeln essen!
LG rosenmarilis
Kommentare
Danke für dieses hilfreiche Rezept! Hätte ich gewusst wie einfach Bratkartoffeln gehen hätte ich sie schon früher so gemacht. 1++++++++
Opa weis was gut ist 👍. Etwas Petersilie und etwas Kümmel dazu(ist natürlich Geschmackssache) - perfekt..
Bestes Rezept für Bratkartoffeln! Mache sie nur noch so. Einfach und schnell gemacht!
Gerade die letzten Kartoffeln verspeist, so was von lecker! Danke für das tolle Rezept
Die Opas wissen halt einfach wie es geht...! Danke für das tolle und simple Bratkartoffel Rezept 💯
Ich hab noch nie so leckere Bratkartoffeln gegessen! Ich kannte sie bislang nur mit Pellkartoffeln, hätt ich gewusst, dass sie mit rohen Kartoffeln so gut schmecken, hätte ich sie eher so gemacht :)
Oh vielen Dank für die schönen Fotos, freut mich dass die Bratkartoffeln gut ankommen
Hallo, sehr lecker. Ein Beweis dafür, daß leckere Bratkartoffeln auch ohne Speckzugabe zuzubereiten sind. Einzig und allein die Garzeit ist bei rohen Bratkartoffeln ein wenig länger - Ich habe gut 15 Minuten mehr benötigt, bis die Kartoffeln gut durch waren, LG FrauMausE
Hallo sabilda, genauso mache ich meine Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln schon immer - meine Mutter hat sie auch schon so gemacht. Einfach und lecker! Zur Abwechslung schneide ich sie auch schon mal in Stifte, dann werden sie ein bisschen so ähnlich wie Pommes frites, der Geschmack bleibt aber gleich. So mögen Kinder auch gern die Kartoffeln essen! LG rosenmarilis
Hallo, einfaches, simples Rezept. Wo man auch zu guter letzt ein bis zwei Eier mit rein machen kann. Lecker !!! LG Manuela