Die schnellsten und besten Muffins überhaupt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

können schon Kinder ab 4 Jahren ... ergibt 14 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (978 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.06.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
150 g Zucker
4 Ei(er)
50 ml Milch
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
150 ml Öl

Für die Garnitur:

evtl. Kuchenglasur
evtl. Süßigkeiten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten - egal, in welcher Reihenfolge - in eine Schüssel geben (ich siebe das Mehl, der Teig wird feiner). Ca. 3 Minuten verquirlen, dann jeweils eine kleine Saucenkelle vollTeig in Muffinförmchen aus Papier füllen (diese stelle ich vorher allerdings in eine feste Muffinform, dann bekommen sie eine schönere Form).

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen (ich schau ab und zu mal rein und lasse sie goldgelb werden).

Nach Belieben mit Zuckerguss (wir färben sie immer mit Lebensmittelfarbe) und Streusel, Smarties etc. verzieren.

Kinderleicht und superlecker, ich werde immer wieder nach dem Rezept gefragt. Ergibt ca. 14 Muffins.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mrippl40

Hallo! Hab heute diese superschnellen Muffins nachgebacken. Hab in jeden Muffin 1 Stück Dosenmandarine gegeben. Was soll ich sagen? Einfach superklasse! Absolut gelingsicher, schnell und superfluffig lecker! Werden sicher wieder gebacken! Mengenangabe war perfekt, sind 21 Stück geworden in normalem Muffinblech. Danke für dieses tolle Rezept!

17.11.2022 16:35
Antworten
henrilina

(Meine ersten muffins) DIE MUFFINS WAREN SUPER! Ich habe die muffins bevor ich sie in den Ofen gemacht habe noch verziert. (2 habe ich mit in der Mikrowelle erhitzten Milka-schokolade und einer Gabel zu Marmor-muffins gemacht, 2 habe ich mit mandel-stücken verfeinert und zwei hab ich mit mini-Schoko-Plättchen verziert) Die muffins gingen sehr schnell, haben der ganzen Familie geschmeckt und sind super im Ofen aufgegangen. Fazit: Die muffins mach ich auf jeden fall nochmal! :-)

15.11.2022 16:31
Antworten
MissCookii

wirklich die einfachsten und leckersten Muffins die ich je gebacken habe. Und ich bin wirklich n Backmuffel! 10 von 10 Punkten!

03.11.2022 10:49
Antworten
manuelaschmitt

Ich fand die Muffins hervorragend 5 Punkte für das feine Rezept

01.11.2022 16:45
Antworten
knuddelbacke86

Einfach nur göttlich! 5 Sterne von mir und meiner Familie

30.10.2022 18:32
Antworten
lilaluise

Hallo ich würde die Muffins gerne backen, aber 1 Päckchen Backpulver auf 200g Mehl?Ist das richtig?Schmeckt das nicht total backpulverig? lg luise

01.08.2011 08:57
Antworten
Lava-Cake

Hallo, das sind wircklich die BESTEN und SCHNELLSTEN Musffins! Ich habe sie jetzt schon ein paar Mal gebacken. Tip für Party: In Pralinenförmchen spritzen - ca. 10 Min hell backen - super Snack Die Muffins laufen nicht auseinander, sondern machen eine schöne Kuppel - das ist selten, deshalb freue ich mich um so mehr, dass ich dieses tolle Rezept gefunden habe. DANKE!!!

26.07.2011 21:24
Antworten
purple_in

Super lecker...ich habe die doppelte Menge genommen für 30 Stcük aber beim nächsten Mal kann ich etwas weniger Masse nehmen, denn sie sind super aufgegangen...verfeinert habe ich sie dann mit Vanille Schote und Schokoraspeln...die Kids haben sie gern gegessen und ich auch :-)

11.07.2011 17:30
Antworten
sunshine97

Die muffins schmecken auch sehr lecker mit zitrone (: habe sie für eine freundin zum geburtstag gemacht...

04.04.2011 19:36
Antworten
Feuerkind1983

Hallo, ich weiß gar nicht wie oft ich diese wunderbar einfachen schnellen muffins shcon für verschiedene Partys und mutter-kind- kreise gemacht habe. einfach perfekt.

18.01.2011 08:06
Antworten