Die schnellsten und besten Muffins überhaupt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

können schon Kinder ab 4 Jahren ... ergibt 14 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (1.109 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 26.06.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Mehl
150 g Zucker
4 Ei(er)
50 ml Milch
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
150 ml Öl

Für die Garnitur:

evtl. Kuchenglasur
evtl. Süßigkeiten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten - egal, in welcher Reihenfolge - in eine Schüssel geben (ich siebe das Mehl, der Teig wird feiner). Ca. 3 Minuten verquirlen, dann jeweils eine kleine Saucenkelle vollTeig in Muffinförmchen aus Papier füllen (diese stelle ich vorher allerdings in eine feste Muffinform, dann bekommen sie eine schönere Form).

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 min. backen (ich schau ab und zu mal rein und lasse sie goldgelb werden).

Nach Belieben mit Zuckerguss (wir färben sie immer mit Lebensmittelfarbe) und Streusel, Smarties etc. verzieren.

Kinderleicht und superlecker, ich werde immer wieder nach dem Rezept gefragt. Ergibt ca. 14 Muffins.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

katyyy95

Super Rezept! Ich habe es etwas abgewandelt, da mir die Muffins etwas zu ölig waren. Ich habe jeweils 100ml Öl und Milch genommen und etwas weniger Zucker. Sie schmecken so immer noch sehr lecker und sind dadurch für Kinder auch besser geeignet.

04.10.2023 17:50
Antworten
Pfeffisteffi2

Sehr leckeres Rezept und super schnell zubereitet. Beim nächsten mal nehme ich ein Ei weniger. Aber ansonsten top!

30.09.2023 00:02
Antworten
Natadita

Man sollte das Rezept vielleicht umbenennen. Eierkuchen in Muffinform. Schmecken leider stark nach Ei und auch die Konsistenz ist nicht die eines Muffins. Wundere mich über die vielen guten Bewertungen......

24.09.2023 16:46
Antworten
Annpel

Die Muffins mittlerweile mehrmals gebacken und alle waren begeistert. Wundere mich gerade über Ihre Bewertung .....

26.09.2023 14:35
Antworten
KrümmelLillimaus

Nach wie vor das beste und schnellste Muffinrezept das es gibt. Meine 12. jährige Tochter macht sich selbst welche wenn sie Gusto hat. So herrlich 🥰

24.09.2023 07:03
Antworten
lilaluise

Hallo ich würde die Muffins gerne backen, aber 1 Päckchen Backpulver auf 200g Mehl?Ist das richtig?Schmeckt das nicht total backpulverig? lg luise

01.08.2011 08:57
Antworten
Lava-Cake

Hallo, das sind wircklich die BESTEN und SCHNELLSTEN Musffins! Ich habe sie jetzt schon ein paar Mal gebacken. Tip für Party: In Pralinenförmchen spritzen - ca. 10 Min hell backen - super Snack Die Muffins laufen nicht auseinander, sondern machen eine schöne Kuppel - das ist selten, deshalb freue ich mich um so mehr, dass ich dieses tolle Rezept gefunden habe. DANKE!!!

26.07.2011 21:24
Antworten
purple_in

Super lecker...ich habe die doppelte Menge genommen für 30 Stcük aber beim nächsten Mal kann ich etwas weniger Masse nehmen, denn sie sind super aufgegangen...verfeinert habe ich sie dann mit Vanille Schote und Schokoraspeln...die Kids haben sie gern gegessen und ich auch :-)

11.07.2011 17:30
Antworten
sunshine97

Die muffins schmecken auch sehr lecker mit zitrone (: habe sie für eine freundin zum geburtstag gemacht...

04.04.2011 19:36
Antworten
Feuerkind1983

Hallo, ich weiß gar nicht wie oft ich diese wunderbar einfachen schnellen muffins shcon für verschiedene Partys und mutter-kind- kreise gemacht habe. einfach perfekt.

18.01.2011 08:06
Antworten