Heidis Filettöpfchen
unbedingt am Tag vorher zubereiten!
unbedingt am Tag vorher zubereiten!
800 g | Schweinefilet(s) |
500 g | Champignons |
etwas | Butter |
6 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
150 g | Kochschinken |
n. B. | Käse (z.B. Emmentaler, Gratinkäse...), gerieben |
etwas | Kräuterbutter |
Gewürzmischung (Grillgewürz) |
Kommentare
Sehr lecker! Habe es inzwischen schon mehrmals zubereitet und es wird immer wieder gerne gegessen. Allerdings mache ich in die Soße noch eine Zwiebel (gaaanz klein geschnitten), einen halben geriebenen Äpfel und eine geriebene Karotte. Wer die Soße gern lieber etwas "flüssiger" mag kann auch noch etwas Sahne oder Naturjoghurt reinmachen. Auch geriebener Appenzeller zum Überbacken oder direkt in die Soße kommt gut an. Viele Grüße und gute Appetit! Ronjafaxi
Hallo Heidi, heute gab es den Filettopf und er hat uns sehr gut geschmeckt! Die Zubereitung war unkompliziert und schnell. 4 Sterne! Foto folgt. Tipps für andere Köche: Ich habe kleine Becher (á 125g) bei der Creme Fraiche genommen. Außerdem sollte man mit dem Grillgewürz nicht zu großzügig umgehen, es war bei uns sehr würzig, sogar für meinen Mann, der normalerweise immer nachsalzen muss (haben da etwas unterschiedliche Geschmäcker ...). VLG und vielen Dank für das leckere Rezept! Sonja