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Freischaltung: 07.01.2004
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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
Vanilleschote(n)
1000 ml Milch
100 g Schokolade, edelbitter 70% Kakao
30 g Zucker
Orange(n), den Saft
2 EL Orangenlikör, (Grand Marnier)
4 EL Sahne, geschlagen
  Schokoladenraspel zum Dekorieren
  Orange(n) - Schale, abgeriebene zum Dekorieren (von ungespritzen Orangen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote herausfischen, eventuell noch daran haftendes Mark abstreifen und zur Milch geben. Die Milch vom Herd nehmen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Zucker unter Rühren zur Milch geben. Vollständig auflösen.
In der Zwischenzeit den Orangesaft in einem zweiten Topf auf etwa 2/3 reduzieren. Den reduzierten Saft und den Orangenlikör zur Schokolade geben. Die heiße Orangenschokolade in Tassen füllen, mit einem Esslöffel geschlagener Sahne, etwas abgeriebener Orangenschale und Schokospänen dekorieren und servieren.
Den Orangenlikör weglassen, wenn Kinder mittrinken.