Knusprig gebratene Hähnchenschlegel, lecker gewürzt


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5 Min. simpel 26.06.2010 688 kcal



Zutaten

für
1 kg Hähnchenschenkel
2 TL Salbei
2 TL Rosmarin
1 TL Thymian
½ TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Salz
1 Prise(n) Cayennepfeffer
evtl. Olivenöl oder Sonnenblumenöl oder
Rapsöl
etwas Salzwasser

Nährwerte pro Portion

kcal
688
Eiweiß
61,73 g
Fett
49,27 g
Kohlenhydr.
0,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenschenkel kurz abwaschen. Die Gewürze mit dem Mörser vermahlen, nach Belieben mit Öl zu einer Paste vermischen. Die Schenkel mit der Würzmischung einreiben und ab damit in den Ofen.

Wer gerne eine knusprige Kruste hat, bepinselt die Hähnchenteile bis zu viermal mit einer Salzwasserlösung. Nach 40 - 50 Minuten sind die Schenkel fertig.

Dazu mag ich ganz gerne gebratene Champignons mit etwas Sahne und Brühe abgelöscht und mit 2 TL Tandooripaste gewürzt.



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Anaid55

Hallo cranberrypetitfours, sehr lecker, gut gewürzt, gerne wieder. Liebe Grüße Diana

02.05.2021 13:50
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sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 💫🍕🎂🍨🍺🦐⭐🥂🍗⚘

12.09.2020 19:20
Antworten
SessM

Hallo cranberrypetitfours, sehr lecker deine Hähnchenschenkel mit den schönen Gewürzen, dafür dann auch verdient die volle Punktzahl von mir. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

14.08.2020 18:26
Antworten
Stäbchen92

Hallo, ich habe nach diesem Rezept mal Hähnchen- bollen gemacht und war wirklich begeistert! Dazu einen frischen Salat und fertig ist ein prima Abend- essen...vielen Dank und***

27.04.2020 20:01
Antworten
trekneb

Hallo, vielen Dank für das leckere Hähnchenschlegel-Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben. LG Inge

22.02.2020 18:04
Antworten
goldy67

Wir haben uns einen WEBER-Gasgrill zugelegt und wollten einfach mal was anderes wie Steaks & Würste grillen. Hey, Dein Rezept ist wunderbar: einfach in der Vorbereitung und auch in der Zubereitung. Wir haben, sicherheitshalber, Alu-Grillschalen benutzt und den Grill auf 200° aufgeheizt. Nachdem die Schlegel eine halbe Stunde auf dem Grill (mit geschlossenem Deckel) waren haben wir sie einmal gewendet und weitere 30 Minuten gegrillt, dann waren sie fertig. Auf die Salzwasserlösung haben wir verzichtet. Dadurch war die Haut nicht knusprig. Allerdings konnten wir ja nicht alle Schlegel auf einmal essen und so blieben einige noch etwas länger auf dem Grill liegen und siehe da, nach weiteren 15 - 20 Minuten war sogar die Haut knusprig. Ein wunderbares Rezept und Dank dem Grill bleibt ab sofort unser Backofen sauber :-)

26.07.2015 08:05
Antworten
AnniB3

Habe es genaus so nachgekocht. Sehr einfach und lecker!! Dazu Spätzle und Soße aus der Bratensaft, Hühnerbrühe, 2-3 Löffel saure Sahne und 1 Stück Butter. Hat den strengen Kritiker geschmeckt. VG

14.09.2013 13:55
Antworten
Kaffeeluder

Hallo, so nach Rezept nachgebacken und muß sagen: lecker lecker lecker Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße vom Kaffeeluder

09.03.2013 17:15
Antworten
schwobamädle

Hallo! Die Marinade schmeckt wunderbar! Vielleicht wäre sie noch besser gewesen, wenn ich nicht den Paprika vergessen hätte :-(, aber dafür hab ich noch eine kleine Knoblauchzehe mit dran gegeben. Die Schlegel hatte ich erst im Bratschlauch 20 Minuten vorgegart und dann auf Ofengemüse gegeben und fertiggegart, zuletzt, wie von Dir vorgeschlagen, mehrfach mit Salzwasser, in das ich noch etwas Ahornsirup gegeben hatte, bepinselt und im Backofen noch ein paar Minuten übergrillt. Es war ein superfeines Sommeressen! Liebe Grüßle vom Schwobamädle

28.07.2010 19:28
Antworten
mausi0101

ich mache meine schlegelchen heute auf dem grill, aber wundert mich, dass noch niemand dein rezept probiert hat, hoert sich naemlich auch echt lecker an. werd ich naechstes mal versuchen ;-) lg manu

14.07.2010 18:29
Antworten