Lachs mit grüner Pfeffersauce
eine raffinierte Köstlichkeit
eine raffinierte Köstlichkeit
2 | Lachsfilet(s) |
1 EL | Butter, zum Anschwitzen der Zwiebel |
1 EL | Öl, zum Anschwitzen der Zwiebel |
3 | Frühlingszwiebel(n) |
1 EL | Cognac, oder Weinbrand |
4 EL | Weißwein, trocken |
6 EL | Brühe |
½ Tasse/n | Sahne, flüssig |
3 EL | Pfefferkörner, grün, eingelegt |
2 EL | Öl, zum Anbraten des Fisches |
Kommentare
ein echtes Premium-Rezept, dazu schnell und mit ultimativem Geschmack, Chapeau :-) hatte ich übrigens die Tage zu Hähnchenbrustfilets ausprobiert, passt ebenfalls perfekt, dankeschön
Sehr lecker und leicht zu machen. Ich würde beim nächsten Mal weniger Pfeffer nehmen, dafür mehr Sosse. 5 verdiente 🌟
Hallo, bei mir war es "nur" Seelachs...aber hier kommt es ja in erster Linie auf die Sauce an...und die ist fantastisch....sehr, sehr lecker Liebe Grüße Christine
Hallo, habe den Lachs heute nachgekocht. Das Gericht ist total lecker, den Lachs habe ich in Butter gebraten. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Inge
Hallo! Habe das Rezept kürzlich ausprobiert. Mein Sohn meinte dazu (Zitat): Das Beste, das ich dieses Jahr gegessen habe. Möchte das Kompliment auf diesem Weg an Dich weitergeben. Fünf Sterne! LG
Hallo Stift1 :-) Ich habe vor ein paar Tagen dieses Rezept gekocht und muss sagen, dass wir völlig begeistert von der Sauce sind! Ich musste sie zwar etwas abändern, da ich schwanger bin, aber sie war trotzdem richtig, richtig lecker! Vielen Dank dafür! :-) Liebe Grüße!
Hallo Cassy, danke für die tolle Rückmeldung und die 5*****! Und Gratulation z. Schwangerschaft! Freut mich, dass Du eine Lösung gefunden hast, wie Du die Sauce abwandeln kannst. LG
Hallo Stift1, ich mache die Sauce genau so,nur das ich die Lauchzwiebeln weg lasse.(wird bei Uns nicht gemocht).Wie bekommst Du die Sauce so grün hin?Hört sich jetzt vielleicht doof an,aber ich bekomme sie nie so grün.Liegt das nur an den Lauchzwiebeln?Wäre über eine Antwort sehr dankbar. LG.mozartfred
Hallo Mozartfred, ich glaube, das "Grün" ergibt sich durch das Fotografieren - und weil ein Teil der Pfefferkörner gehackt ist. So dominieren bei dem künstlichen Licht in der Küche wohl die Grün-Anteile . Hast Du genauso viel Pfefferkörner genommen? Von den Frühlingszwiebeln nehme ich meist nur das Weiße - das ist milder. Also keine Panik - die Sauce ist bei mir auch nicht grün...! Liebe Grüße Stift Stift
ein schönes Gericht! Ich habe den Lachs erst in Butter gebraten, dann warm gehalten und die Sauce im Bratensatz zubereitet. Dazu gabs Wildreis-Mix und Broccoli. lg, Evi