Kasseler in Blätterteig


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super einfach und schön saftig

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5 Min. simpel 25.06.2010 792 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig, aus dem Kühlregal
700 g Kasseler (Lachsbraten)
150 g Kräuterfrischkäse
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
792
Eiweiß
48,09 g
Fett
50,38 g
Kohlenhydr.
32,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Blätterteig ausrollen und großzügig mit Frischkäse bestreichen. Das Kasseler darin einwickeln und alles mit Ei bestreichen.

Den Teig mit einer Gabel rundherum einpieksen, damit die Luft beim Backen entweichen kann und der Teig sich um das Fleisch legt.
Ca. 60 min. bei 200° in den Backofen schieben.

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Kommentare

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schmidt_markus0415

Kleiner Tipp von mir, nachdem ihr den Blätterteig mit dem Frischkäse eingeschmiert habt, unter dem Kassler eine ca. Einen Zentimeter dicke Schicht Paniermehl Streuen. Dies fängt die Flüssigkeit auf und der Teig wird ein bisschen trockener.

03.03.2022 20:24
Antworten
Monde-de-reve

Klingt gut. Aber stört das Paniermehl hinterher nicht?

23.04.2022 11:22
Antworten
Petronella-Bella

Einfaches Rezept, schmeckt uns sehr gut mit Sauerkraut und Püree

08.01.2022 15:42
Antworten
laurabaas008

Wir machen ihn gerade zum 2ten mal! Danke für das tolle Rezept! :-) Sehr lecker und einfach. Habe heute mal normalen frischkäse genommen und den mit just spices Gewürzen mangels Kräuter frischkäse gewürzt. Auch sehr gut! :-) Das Ei habe ich ebenfalls mit Kräutern gewürzt

17.10.2021 16:05
Antworten
007katerpaul

Super lecker. Ich habs mit Flammkuchenteig gemacht

11.07.2021 15:19
Antworten
Steffi01Nov

Hallo, habe sowas noch nie selbst genmacht und würde es gerne zum Geburtstag meiner Tochter machen. Blöde Frage 200 Grad bei Umluft oder Ober-Unterhitze? Viele Grüße

24.11.2010 16:27
Antworten
CraZy86

Hi Steffi, 200° bei Ober-/Unterhitze. Viele Grüße und gutes Gelingen!

21.12.2010 13:10
Antworten
Goldjuwel

Hallo, war auf der Suche nach einem Rezept mit Kasseler und Blätterteig. Und habe unter den Vielen, deins gefunden und ausprobiert. Es war wirklich sehr einfach. Habe es genau nach der Rezeptbeschreibung gemacht und muß sagen, der Braten ist mir super gut gelungen. Die 60 Min. stimmten auch. Er ist schön saftig innen gewesen und der Blätterteig nicht verbrannt. Gebe dir für das Rezept 5 Sterne. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das schnelle Rezept. Fotos kommen später. Viele Grüße Goldjuwel

13.10.2010 19:24
Antworten
Natti79

Verstehe ich das Richtig, dass der Blätterteig 60min im Ofen bleibt??? Bei 200°C ist der doch sicher mehr als durch oder sogar verbrannt oder?

06.08.2010 16:17
Antworten
CraZy86

Hi Natti, meiner bleibt tatsächlich 60 Minuten bei 200° im Ofen und ist nicht verbrannt. Wenn dir das zu riskant sein sollte, müsstest du halt ein Auge drauf haben und schauen, wie er aussieht. Der Braten muss ja schon durch sein. Das kannst du ja zwischendurch mal mit einer Fleischnadel prüfen und entsprechend früher raus nehmen. Bisher brauchte meiner jedoch immer die Stunde um nicht mehr roh zu sein. Viele Grüße!

14.09.2010 14:40
Antworten