Apfelkuchen mit Vanillepudding


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 25.06.2010 4926 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter
150 g Zucker
1 Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

8 Äpfel, säuerliche
1 Liter Sahne, oder 400 g Sahne und 600 g Milch
100 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille

Nährwerte pro Portion

kcal
4926
Eiweiß
71,44 g
Fett
208,86 g
Kohlenhydr.
702,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Teig:
Aus sämtlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Boden und Rand einer Springform mit dem Teig auskleiden und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Füllung:
Äpfel schälen und aushöhlen und auf den bereits gekühlten Boden stellen (wer mag, kann die Äpfel auch halbieren - je nachdem wie groß die Äpfel sind).
Sahne mit Zucker kochen. Vanillepuddingpulver hinzufügen (ohne zusätzliche Milch wie in der Puddingpulveranleitung verlangt wird!) und heiß über die Äpfel gießen.
Bei 175-200°C ca. 1 Stunde backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mojitokuß

Sorry, nur mit Sahne viel zu mächtig. Der fette Belag erschlägt die frischen Äpfel. Nächste Mal normaler Pudding mit Milch.

31.12.2021 16:03
Antworten
Gabialt

Kann ich den einfrieren?LG

13.09.2021 17:25
Antworten
Blueshirtxxl

Lecker und gut.

13.04.2020 11:19
Antworten
tamarahuhle

War super lecker, 15 min vor Backzeitende habe ich die Temperatur auf 160 Grad herunter gedreht, sonst wäre er in meinem Ofen zu dunkel geworden. Danke für das Rezept.

07.03.2020 14:43
Antworten
JenniBo90

sehr leckerer und schnell Zubereiteter Kuchen. 👍 Ich hatte leider keine Sahne mehr also habe ich es mit 800ml Milch gemacht und weniger Zucker habe ich verwendet. DANKE für das Rezept.

04.11.2019 18:58
Antworten
das_micky

Funktioniert der Kuchen auch nur komplett mit Milch, anstelle von Sahne?

08.10.2014 13:03
Antworten
mekky

Super, mein schönster Kuchen und schnell zu Backen.

06.09.2014 11:37
Antworten
kaliorexi

Das freut mich sehr!

26.10.2014 11:37
Antworten
Jill

So mögen wir ihn noch warm aus dem Backofen. Lecker!

15.11.2010 16:51
Antworten
kaliorexi

Freut mich das es geschmeckt hat. Genau, warm ist er doppelt lecker ;) LG

02.03.2011 18:58
Antworten