Kritharaki - Salat mit Schafskäse - Schmand - Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super Partysalat und klasse als Beilage zum Grillen

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (105 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.06.2010 387 kcal



Zutaten

für
180 g Nudeln (Kritharaki), ersatzweise Sternchennudeln
1 EL Öl
2 m.-große Salatgurke(n)
6 Knoblauchzehe(n)
100 g Schmand
3 EL Joghurt
100 g Schafskäse
2 EL Öl (Walnuss-), ersatzweise Olivenöl
1 Bund Dill, oder ein Päckchen TK-Dill
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
387
Eiweiß
12,31 g
Fett
20,45 g
Kohlenhydr.
37,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Nudeln in reichlich Wasser mit Salz und Öl bissfest garen, durch ein engmaschigen Sieb abgießen.
Die Gurken waschen, der Länge nach halbieren, die Enden abschneiden und das kernhaltige Innere aushöhlen. Dann die Gurken in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken oder pressen.
Schmand mit Joghurt, dem zerdrückten Schafskäse und Öl cremig rühren, mit Knoblauch unter die Gurken ziehen. Dill waschen und die Spitzen abzupfen. Die Nudeln unter die Gurkenstückchen ziehen. Den Nudelsalat auf vier Tellern anrichten und mit den Dillspitzen bestreuen.

Ich habe den Salat in einer Schüssel gemacht und die Dillspitzen untergerührt - war auch sehr lecker. Außerdem lasse ich den Salat noch mindestens eine Stunde ziehen, er verliert aber auch nicht an Geschmack, wenn er länger steht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zulika

Sehr lecker! Wird auf fast jeder Party gemacht! Ich mache das doppelte an Soße (bis auf Schmand) und ein wenig Buttermilch und Zucker dazu. Auch ein paar Kräuter tun dem ganzen Gut. Danke für das tolle Rezept :)

06.08.2023 19:15
Antworten
India66

Sehr leckerer frische Salat,hab ihn heute zum 1.mal gemacht,kam super an,hab nur 2 Knobi Zehen verwendet,hat völlig gereicht. Sehr schnell zu machen

08.04.2023 14:33
Antworten
MissDee77

Neuer Lieblingssalat! Ich gebe noch etwas Weissweinessig ins Dressing und für die Frische schneide ich Staudensellerie mit rein. Sehr lecker, kommt immer gut an

13.08.2022 20:30
Antworten
Rosenblatt21

Ein großartiger Salat, den ich schon oft gemacht habe. Kommt IMMER gut bei den Gästen an. Genau nach Rezept gemacht.

29.07.2022 16:18
Antworten
myk1

Leckerer erfrischender Sommersalat. Als Beilage reichet der Salat mit diesen Angaben aber für 8 Personen 🌞🌞

27.07.2022 13:48
Antworten
SabineFb

Ich habe mal einen neuen Salat gesucht, als der ewige Nudel- und Kartoffelsalat und dieser hier wars dann. Sehr gut!

02.02.2014 08:51
Antworten
gotreg

Hallo, ich habe dein Rezept gestern zum Grillen ausprobiert. War gut und ich werde ihn mal wieder machen, da er wirklich mal was anderes ist. Da wir auch gerne Knobi essen, habe ich schon viel Knoblauch reingemacht. Gruß Regina

09.09.2012 20:39
Antworten
fitzelchen

Sehr lecker dieser Salat! Allerdings waren uns 2 Knoblauchzehen genug... LG

10.07.2011 17:02
Antworten
Tinchen1406

Danke für den Kommentar! Bezüglich der Anzahl der Knobizehen kommt es ja auch auf die Größe an : ) (o.K.: wir sind schon ein bisschen Knobisüchtig)

13.07.2011 13:35
Antworten
Andrea-M

Hallo Tinchen, Dein Salat ist super lecker, ich bin begeistert. Er ist schnell, einfach und seeeeeehr lecker!! LG Andrea

13.10.2010 23:30
Antworten