Nuss - Marzipan - Gugelhupf


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15 Min. simpel 07.01.2004



Zutaten

für
500 g Mehl
1 Prise(n) Salz
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ Zitrone(n), Saft u. Schale
150 g Butter
1 Ei(er)
150 ml Milch
1 Würfel Hefe
150 g Marzipan - Rohmasse, gewürfelt
100 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Cashewnüsse, grob gehackt
200 g Haselnüsse, grob gehackt
1 Beutel Kuchenglasur, Haselnuss
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Mehl, Salz, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker mischen, zerlassene Butter und Ei zufügen. Milch mit etwas Zucker erwärmen, Hefe darin auflösen. Zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca.45.Min.gegen lassen.
Marzipan würfeln, Walnüsse und Casewkerne grob hacken, und mit den grob gehackten Haselnüssen unter den Teig kneten. Zu einer Rolle formen und in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform legen und ca.40. Min. gehen lassen.
Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad/ca.45-50 Min. backen.
Auskühlen lassen und mit Haselnussglasur überziehen und mit etwas Kakao bestäub

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ZehWeh

Hab den Kuchen heute mal nachgebacken, die Hälfte der Zutaten (6 Portionen) für eine 16cm Gugelhupf-Form ! Backzeit war 40-45min ! Statt Zucker hab ich Erythrit genommen, nur zur Hefe habe ich einen kleinen Teelöffel echten Zucker dazu getan und statt den gehackten Haselnüssen habe ich gemahlene Haselnüsse genommen. Er ist sehr lecker geworden, nicht zu süss, fluffig und sehr nussig, alles umrundet mit dem leckeren Hefeteig-Geschmack. 5*

12.09.2020 18:37
Antworten
genovefa56

Hallo toll verzaubert, Erythrit kenne ich nicht wirklich aber super wenns so toll gelungen ist...! Lg. Grete

28.10.2020 17:23
Antworten
dreichert1

sei gegrüßt,würde ihn gern backen frag mich aber ob er nicht zu trocken wird?

21.04.2016 07:29
Antworten
genovefa56

Hallo Böbsl, freut mich das er dir so toll gelungen ist und schmeckt. Lg Grete

17.02.2014 17:01
Antworten
Böbsl

Hallo! Ich habe den Gugelhupf gemacht um mein übriges Marzipan aufzubrauchen. Er ist wunderbar geworden! Ich habe als Glasur dunkle Schokolade genommen und das nächste Mal werde ich die Nüsse etwas feiner hacken. LG Böbsl

17.02.2014 08:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Danke für dieses leckere Gugelhupf - Rezept. Liebe Grüße Gudrun

29.05.2004 16:54
Antworten
genovefa56

freut mich liebe Anna,das er geschmeckt hat LG Grete

03.02.2004 03:03
Antworten
anna2311

Hallo Grete, vielen Dank für das Rezept,der Guglhupf war sehr lecker!Und ist auch bei den Gästen sehr gut angekommen! LG Anna

28.01.2004 10:29
Antworten
genovefa56

bitte gern geschehn liebes Naschkätzchen Grete

18.01.2004 15:54
Antworten
naschkatze65

Ich hab gelesen "Nuss-Marzipan-Gugelhupf" und hab gleich gedacht, der ist bestimmt von Grete. Und tatsächlich ... :-))) Hmmm ... das leckere Rezept nehm ich gleich an mich. Vielen Dank dafür. LG naschkatze

08.01.2004 08:18
Antworten