Tomaten - Ingwer Marmelade

Tomaten - Ingwer Marmelade

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.06.2010



Zutaten

für
1 Liter Tomatenpüree, aus frischen Tomaten
1,2 kg Gelierzucker, 1:1
1 Limette(n)
150 g Ingwerwurzel, fein gehackt, nach Geschmack auch mehr
1 Pck. Zitronenschale

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomaten kurz überbrühen und schälen. Dann werden sie püriert und durch ein Haarsieb gestrichen, um die Kerne zu entfernen. 1 Liter abmessen.
Das Tomatenpüree, es ist eher ein Saft, mit dem Limettensaft, dem Ingwer, der Zitronenschale und dem Gelierzucker verrühren, zum Kochen bringen. Nach Packungsvorschrift ca. 4 min spudelnd kochen und in Gläser abfüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Flamenco5

hallo mamue61! Das Rezept ist super lecker, habe lediglich die Kerne vorher herausgenommen. Mußte es schon mehrfach kochen, weil alle ganz begeistert sind. Naschkater-Candy

05.08.2011 07:14
Antworten