Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln kochen, schälen und, am besten schon etwas abgekühlt, in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Kartoffeln sollen nicht zerfallen.
Speck, Schinken und Zwiebel würfeln, in Margarine, anbraten, bis alles ein bisschen Farbe nimmt. Lauch in Ringe schneiden und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen.
Kartoffeln in der Pfanne in Margarine anbraten, bis sie schön Farbe angenommen haben, mit Salz und Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Speck-Schinken-Zwiebel-Lauch-Masse zu den Kartoffeln geben, verrühren. Verquirlte Eier mit Schnittlauch vermengen, über die Kartoffel-Lauchmasse geben und stocken lassen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dazu passt hervorragend grüner Salat.
Tipp:
Natürlich lässt sich dieses Rezept auch vegetarisch ohne Schinken und Speck zubereiten, man kann auch andere Wurstsorten verwenden, z.B. übrige Wurstreste.
Kommentare
In kleinerer Menge, eine prima Reste-Verwertung! Juulee
Ein schönes Rezept, hat uns gut geschmeckt und wird es wieder geben. Bild lade ich hoch. lg simone
Hallo! Da ich alle Zutaten vorrätig hatte, gab es spontan dieses Gröstl - hat prima geschmeckt! LG Gabi
Sehr fein war es! Ich hatte nur keinen Schinken und habe statt dessen Salami genommen. Das war aber kein Problem. Schöne Grüße Marly21