Bewertung
(3) Ø3,40
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.06.2010
gespeichert: 45 (0)*
gedruckt: 484 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.05.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

800 g Kartoffel(n), festkochend
Ei(er)
50 g Speck
50 g Schinken
1 Bund Schnittlauch
1 Stange/n Lauch
Zwiebel(n)
  Salz und Pfeffer
  Margarine, zum Anbraten
  Thymian, getrocknet
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln kochen, schälen und, am besten schon etwas abgekühlt, in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Kartoffeln sollen nicht zerfallen.
Speck, Schinken und Zwiebel würfeln, in Margarine, anbraten, bis alles ein bisschen Farbe nimmt. Lauch in Ringe schneiden und mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen.

Kartoffeln in der Pfanne in Margarine anbraten, bis sie schön Farbe angenommen haben, mit Salz und Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Speck-Schinken-Zwiebel-Lauch-Masse zu den Kartoffeln geben, verrühren. Verquirlte Eier mit Schnittlauch vermengen, über die Kartoffel-Lauchmasse geben und stocken lassen. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Dazu passt hervorragend grüner Salat.

Tipp:
Natürlich lässt sich dieses Rezept auch vegetarisch ohne Schinken und Speck zubereiten, man kann auch andere Wurstsorten verwenden, z.B. übrige Wurstreste.