Rotes Thaicurry mit Garnelen


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auch lecker mit Tofu!

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30 Min. simpel 25.06.2010



Zutaten

für
250 g Garnele(n), geschält, frisch oder TK, oder 250 g (Räucher-)Tofu
3 TL, gehäuft Currypaste, rot
250 ml Kokosmilch
60 g Maiskölbchen
125 g Brokkoli
125 g Zuckerschote(n)
20 g Erdnüsse
20 g Cashewnüsse
Koriandergrün
Basilikum
1 EL Sesamöl
Sojasauce
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Frische Garnelen putzen, TK-Garnelen auftauen oder den Tofu würfeln.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Kräuter und die Nüsse grob hacken.
Das Öl im Wok erhitzen und die Currypaste darin unter Rühren anbraten, bis sich die Aromen entfalten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Das Gemüse in die Soße geben und 10 - 15 Minuten bissfest garen. Dann die Garnelen oder den Tofu dazu geben und garen. Am Ende die gehackten Kräuter und Nüsse hinzugeben, mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und bei Bedarf etwas Chili würzen und nochmal kurz aufkochen.

Dazu passt Reis.

Tipp:
Das Gemüse kann natürlich je nach Geschmack variiert werden, gut sind auch Paprika, Bambussprossen, Chinakohl.

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Kommentare

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schnucki25

Schnell gemacht und sehr lecker 😋. LG

17.12.2021 22:58
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Jacinda28

genau mein Geschmack. ich habe statt Mais und Zuckerschoten rote Paprika genommen. Superlecker.

25.02.2020 15:54
Antworten