Zutaten
für1 | Avocado(s), reif |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Senf, mittelscharfer |
¾ TL | Salz |
1 TL | Zitronensaft |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
240Eiweiß
3,58 gFett
22,29 gKohlenhydr.
6,94 gZubereitung
Die Avocado entkernen und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Knoblauchzehe pressen, Olivenöl, Senf, Salz, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und alles mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
Schmeckt sehr lecker auf frisch gebackenem, knusprigen Brot.
Schmeckt sehr lecker auf frisch gebackenem, knusprigen Brot.
Kommentare
Habe gerade den Avocado -Senf Dip gemacht. Der ist mega lecker und geht sehr schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept. Den wird es bei mir jetzt öfters geben.
vielen lieben Dank für dein positives Feedback 🥰
Super Dip oder Brotaufstrich. Als Variante kann man noch einen Löffel Schmand hinzufügen.
gute Idee, das kann ich mir gut vorstellen 😃
gerne ☺️
Lecker! Genauso mache ich meinen Avocadodip auch. Ich nehme dafür Dijorsenf. Gibt es bei uns ab und an zu Salzkartoffeln - eine schöne Alternative zu "Kartoffeln und Quark".
super Dip! auch scharfer Senf ist für mich völlig in ordnung, wenns mans schärfer mag. mit dem öl hat souzel recht, etwas weniger ist besser. vor allem wenn man gebratenes gemüse dippt!! Ansonsten 4 Sterne! Vielen Dank, Silvia
Hallo Imo, ich verstehe gar nicht, warum noch niemand einen Kommentar zu diesem tollen Dip geschrieben hat? Alle Sterne von mir! Avocado und Senf, etwas Besseres kann eine Avocado kaum noch werden. Allerdings habe ich mich mit dem Öl (nur 1L) etwas zurückgehalten und auch etwas sparsamer gesalzt. Liebe Grüße von souzel
Hallo souzel, dankeschön für's Ausprobieren und die vielen Sternchen :-) Was meinst Du mit, Du hast Dich mit 1L Olivenöl zurückgehalten? Im Rezept steht doch nur 1 EL? Hast Dich sicher verschrieben, oder? LG lmo
Hallo Imo, die Finger waren langsamer als der Kopf. Ich habe 1 TL Öl genommen, die Avocado hat schon "Fett" genug. Und Salz war es auch eher nr 1 Prise, dafür etwas mehr Pfeffer. Ja, die Geschmäcker sind verschieden. LG souzel