Avocado - Senf - Dip


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (173 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 25.06.2010 240 kcal



Zutaten

für
1 Avocado(s), reif
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Senf, mittelscharfer
¾ TL Salz
1 TL Zitronensaft
etwas Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
240
Eiweiß
3,58 g
Fett
22,29 g
Kohlenhydr.
6,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocado entkernen und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Knoblauchzehe pressen, Olivenöl, Senf, Salz, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und alles mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.

Schmeckt sehr lecker auf frisch gebackenem, knusprigen Brot.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KüchenKochSchürze

Habe gerade den Avocado -Senf Dip gemacht. Der ist mega lecker und geht sehr schnell. Vielen Dank für das tolle Rezept. Den wird es bei mir jetzt öfters geben.

12.01.2023 19:30
Antworten
lmo

vielen lieben Dank für dein positives Feedback 🥰

13.01.2023 14:54
Antworten
Waller54

Super Dip oder Brotaufstrich. Als Variante kann man noch einen Löffel Schmand hinzufügen.

02.08.2021 10:59
Antworten
lmo

gute Idee, das kann ich mir gut vorstellen 😃

07.01.2023 19:29
Antworten
lmo

gerne ☺️

07.01.2023 19:29
Antworten
Stiermädchen

Lecker! Genauso mache ich meinen Avocadodip auch. Ich nehme dafür Dijorsenf. Gibt es bei uns ab und an zu Salzkartoffeln - eine schöne Alternative zu "Kartoffeln und Quark".

20.08.2011 15:33
Antworten
Silviminne

super Dip! auch scharfer Senf ist für mich völlig in ordnung, wenns mans schärfer mag. mit dem öl hat souzel recht, etwas weniger ist besser. vor allem wenn man gebratenes gemüse dippt!! Ansonsten 4 Sterne! Vielen Dank, Silvia

16.08.2011 19:41
Antworten
souzel

Hallo Imo, ich verstehe gar nicht, warum noch niemand einen Kommentar zu diesem tollen Dip geschrieben hat? Alle Sterne von mir! Avocado und Senf, etwas Besseres kann eine Avocado kaum noch werden. Allerdings habe ich mich mit dem Öl (nur 1L) etwas zurückgehalten und auch etwas sparsamer gesalzt. Liebe Grüße von souzel

27.02.2011 17:07
Antworten
lmo

Hallo souzel, dankeschön für's Ausprobieren und die vielen Sternchen :-) Was meinst Du mit, Du hast Dich mit 1L Olivenöl zurückgehalten? Im Rezept steht doch nur 1 EL? Hast Dich sicher verschrieben, oder? LG lmo

28.02.2011 06:16
Antworten
souzel

Hallo Imo, die Finger waren langsamer als der Kopf. Ich habe 1 TL Öl genommen, die Avocado hat schon "Fett" genug. Und Salz war es auch eher nr 1 Prise, dafür etwas mehr Pfeffer. Ja, die Geschmäcker sind verschieden. LG souzel

28.02.2011 10:29
Antworten