Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocado entkernen und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Knoblauchzehe pressen, Olivenöl, Senf, Salz, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und alles mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
Schmeckt sehr lecker auf frisch gebackenem, knusprigen Brot.
Ich habe den Dip auch grade gemacht. Jedoch wegen der Arbeit morgen ohne Knoblauch (mit fände ich es aber glaube ich noch besser) und statt Senf einfach eine fertige Honig-Senf-Sauce von Löwensenf genommen. Ich habe die Avocado nur mit der Gabel zudrückt und dazu gibt es ganz schlicht getoastetes Brot dünn mit Meersalzbutter bestrichen. Da braucht es auch kein zusätzliches Olivenöl 😊 alles in allem sehr lecker, werde ich sicherlich häufiger als Alternative zu Guacamole machen
Lecker!
Genauso mache ich meinen Avocadodip auch. Ich nehme dafür Dijorsenf.
Gibt es bei uns ab und an zu Salzkartoffeln - eine schöne Alternative zu "Kartoffeln und Quark".
super Dip!
auch scharfer Senf ist für mich völlig in ordnung, wenns mans schärfer mag.
mit dem öl hat souzel recht, etwas weniger ist besser. vor allem wenn man gebratenes gemüse dippt!!
Ansonsten 4 Sterne!
Vielen Dank,
Silvia
Hallo Imo,
ich verstehe gar nicht, warum noch niemand einen Kommentar zu diesem tollen Dip geschrieben hat?
Alle Sterne von mir!
Avocado und Senf, etwas Besseres kann eine Avocado kaum noch werden.
Allerdings habe ich mich mit dem Öl (nur 1L) etwas zurückgehalten und auch etwas sparsamer gesalzt.
Liebe Grüße
von souzel
Hallo souzel,
dankeschön für's Ausprobieren und die vielen Sternchen :-)
Was meinst Du mit, Du hast Dich mit 1L Olivenöl zurückgehalten? Im Rezept steht doch nur 1 EL? Hast Dich sicher verschrieben, oder?
LG lmo
Hallo Imo,
die Finger waren langsamer als der Kopf.
Ich habe 1 TL Öl genommen, die Avocado hat schon "Fett" genug. Und Salz war es auch eher nr 1 Prise, dafür etwas mehr Pfeffer.
Ja, die Geschmäcker sind verschieden.
LG souzel
Kommentare
Sehr lecker! Hab zu den Zutaten noch etwas Chili untergerührt. Ein Träumchen!!! Danke für das super einfache aber unglaublich leckeres Rezept!
Hallo, auch ich habe auf das Olivenöl verzichtet. Tat aber noch etwas Chili rein. Lecker Dip. Viele Grüße
Übrigens auch sehr lecker als Dip zu Salzstangen 👍
Ich habe den Dip auch grade gemacht. Jedoch wegen der Arbeit morgen ohne Knoblauch (mit fände ich es aber glaube ich noch besser) und statt Senf einfach eine fertige Honig-Senf-Sauce von Löwensenf genommen. Ich habe die Avocado nur mit der Gabel zudrückt und dazu gibt es ganz schlicht getoastetes Brot dünn mit Meersalzbutter bestrichen. Da braucht es auch kein zusätzliches Olivenöl 😊 alles in allem sehr lecker, werde ich sicherlich häufiger als Alternative zu Guacamole machen
Sehr lecker, schnell und einfach gemacht 👍 Danke für das tolle Rezept. Das werde ich jetzt öfter machen! LG
Lecker! Genauso mache ich meinen Avocadodip auch. Ich nehme dafür Dijorsenf. Gibt es bei uns ab und an zu Salzkartoffeln - eine schöne Alternative zu "Kartoffeln und Quark".
super Dip! auch scharfer Senf ist für mich völlig in ordnung, wenns mans schärfer mag. mit dem öl hat souzel recht, etwas weniger ist besser. vor allem wenn man gebratenes gemüse dippt!! Ansonsten 4 Sterne! Vielen Dank, Silvia
Hallo Imo, ich verstehe gar nicht, warum noch niemand einen Kommentar zu diesem tollen Dip geschrieben hat? Alle Sterne von mir! Avocado und Senf, etwas Besseres kann eine Avocado kaum noch werden. Allerdings habe ich mich mit dem Öl (nur 1L) etwas zurückgehalten und auch etwas sparsamer gesalzt. Liebe Grüße von souzel
Hallo souzel, dankeschön für's Ausprobieren und die vielen Sternchen :-) Was meinst Du mit, Du hast Dich mit 1L Olivenöl zurückgehalten? Im Rezept steht doch nur 1 EL? Hast Dich sicher verschrieben, oder? LG lmo
Hallo Imo, die Finger waren langsamer als der Kopf. Ich habe 1 TL Öl genommen, die Avocado hat schon "Fett" genug. Und Salz war es auch eher nr 1 Prise, dafür etwas mehr Pfeffer. Ja, die Geschmäcker sind verschieden. LG souzel