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Avocado - Senf - Dip


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10 Min. simpel 25.06.2010 240 kcal



Zutaten

für
1 Avocado(s), reif
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Senf, mittelscharfer
¾ TL Salz
1 TL Zitronensaft
etwas Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion

kcal
240
Eiweiß
3,58 g
Fett
22,29 g
Kohlenhydr.
6,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocado entkernen und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauslöffeln. Die Knoblauchzehe pressen, Olivenöl, Senf, Salz, Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und alles mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.

Schmeckt sehr lecker auf frisch gebackenem, knusprigen Brot.



Kommentare

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SFahima

Sehr lecker! Hab zu den Zutaten noch etwas Chili untergerührt. Ein Träumchen!!! Danke für das super einfache aber unglaublich leckeres Rezept!

25.03.2020 14:33
Antworten
BZW

Hallo, auch ich habe auf das Olivenöl verzichtet. Tat aber noch etwas Chili rein. Lecker Dip. Viele Grüße

11.02.2020 02:47
Antworten
dieKleineMaus

Übrigens auch sehr lecker als Dip zu Salzstangen 👍

11.08.2019 15:22
Antworten
dieKleineMaus

Ich habe den Dip auch grade gemacht. Jedoch wegen der Arbeit morgen ohne Knoblauch (mit fände ich es aber glaube ich noch besser) und statt Senf einfach eine fertige Honig-Senf-Sauce von Löwensenf genommen. Ich habe die Avocado nur mit der Gabel zudrückt und dazu gibt es ganz schlicht getoastetes Brot dünn mit Meersalzbutter bestrichen. Da braucht es auch kein zusätzliches Olivenöl 😊 alles in allem sehr lecker, werde ich sicherlich häufiger als Alternative zu Guacamole machen

11.08.2019 11:46
Antworten
zofe64

Sehr lecker, schnell und einfach gemacht 👍 Danke für das tolle Rezept. Das werde ich jetzt öfter machen! LG

14.03.2019 11:15
Antworten
Stiermädchen

Lecker! Genauso mache ich meinen Avocadodip auch. Ich nehme dafür Dijorsenf. Gibt es bei uns ab und an zu Salzkartoffeln - eine schöne Alternative zu "Kartoffeln und Quark".

20.08.2011 15:33
Antworten
Silviminne

super Dip! auch scharfer Senf ist für mich völlig in ordnung, wenns mans schärfer mag. mit dem öl hat souzel recht, etwas weniger ist besser. vor allem wenn man gebratenes gemüse dippt!! Ansonsten 4 Sterne! Vielen Dank, Silvia

16.08.2011 19:41
Antworten
souzel

Hallo Imo, ich verstehe gar nicht, warum noch niemand einen Kommentar zu diesem tollen Dip geschrieben hat? Alle Sterne von mir! Avocado und Senf, etwas Besseres kann eine Avocado kaum noch werden. Allerdings habe ich mich mit dem Öl (nur 1L) etwas zurückgehalten und auch etwas sparsamer gesalzt. Liebe Grüße von souzel

27.02.2011 17:07
Antworten
lmo

Hallo souzel, dankeschön für's Ausprobieren und die vielen Sternchen :-) Was meinst Du mit, Du hast Dich mit 1L Olivenöl zurückgehalten? Im Rezept steht doch nur 1 EL? Hast Dich sicher verschrieben, oder? LG lmo

28.02.2011 06:16
Antworten
souzel

Hallo Imo, die Finger waren langsamer als der Kopf. Ich habe 1 TL Öl genommen, die Avocado hat schon "Fett" genug. Und Salz war es auch eher nr 1 Prise, dafür etwas mehr Pfeffer. Ja, die Geschmäcker sind verschieden. LG souzel

28.02.2011 10:29
Antworten