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Apfelkuchen mit Streuseln, ohne Ei

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20 Min. simpel 25.06.2010 4589 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Wasser
150 g Margarine
3 Äpfel
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Für die Streusel:

150 g Zucker
150 g Mehl
100 g Margarine
evtl. Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
4589
Eiweiß
43,29 g
Fett
228,66 g
Kohlenhydr.
592,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten für den Boden mischen und mit den Händen einen Teig kneten. 20 Minuten kaltstellen. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Den Teig ausrollen (falls er klebt, mit Mehl bestreuen) oder in der Springform zurecht drücken. Am Rand ca. 1,5 cm Teig hochdrücken. Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Den Boden damit belegen.

Zucker, Mehl und Margarine mischen und zu Streuseln kneten. Wer mag, gibt noch etwas Zimt dazu. Über die Äpfel streuen und ca. 45 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis die Streusel gebräunt sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lunahelioskochen

Ein schneller, einfacher Kuchen und dazu noch mega lecker. Habe noch Apfelmus dazu getan und ordentlich Zimt. Die Streusel habe ich mit braunem Zucker gemacht. Super lecker 😋 Danke für das Rezept

18.10.2019 10:16
Antworten
TracyAmy

habe den Kuchen nun zum 4 mal gebacken. gelingt immer. habe nur etwas weniger Zucker genommenen. viele haben nach dem Rezept gefragt. wir lieben ihn alle 1A

14.10.2019 11:51
Antworten
mutti1968

Sehr sehr lecker. Habe für die Streusel allerdings nur die Hälfte der angegebenen Zuckermenge genommen.

09.10.2019 13:13
Antworten
RosEla14

ein super leckeres Rezept ich habe aber noch ein paar Himbeeren dazu gemacht und für das nächste mal werde ich etwas weniger Zucker nehmen. Aber sonst sehr sehr lecker

31.08.2019 16:45
Antworten
manu-xs

Von mir 4 Sterne! Der Kuchen ist sehr lecker, allerdings habe ich die Zuckermenge im Teig fast halbiert und bei den Streuseln um ein Drittel reduziert. Die Äpfel mit Zitrone bestrichen und im Teig das Wasser durch Mandelmilch ersetzt.

25.05.2019 12:16
Antworten
Aniulek

Hallo Moggele, vielen Dank für dieses tolle, eifreie Rezept! Ich habe die doppelte Menge Teig zubereitet (statt Wasser habe ich allerdings laktosefreie Vollmilch genommen) und das Ganze dann auf einem Backblech etwa 50 Minuten lang gebacken und dann nochmal zehn Minuten ziehen lassen - das Ergebnis war ein fantastischer Kuchen, der der ganzen Familie geschmeckt hat! Liebe Grüße Aniulek

15.12.2010 19:44
Antworten
tajima

Hallo Moggelle, vielen Dank fuer dieses leckere und unkomplizierte Rezept! Wir hatten heute spontan Kaffeebesuch eingeladen, aber - oh Schreck! - keine Eier im Haus. Da kam mir dieses Rezept gerade recht. Musste gefuehlte 100gr mehr Mehl nehmen, da der Teig doch sehr klebrig wurde, und ich habe Milch statt Wasser genommen. Ausserdem habe ich den Kuchen ca 35min bei 160 Grad Umluft gebacken und dann noch 5min im ausgeschalteten Ofen nachziehen lassen. War sehr lecker, also 4 Sterne von uns. Schoenen Sonntag noch! LG Tajima

28.11.2010 19:33
Antworten
kid239

Haben grad den Kuchen gebacken. Super lecker! Leider ist der Boden mir ein wenig dünn. Mag den lieber dicker. Dennoch wird es ihn öfters geben da meine Töchter (4 und 6) ihn mit 1A bewertet haben und ihn selber machen können. Das er ohne Ei ist ist Klasse vor allen wenn sie mir mal wieder ausgegangen sind.

09.10.2010 19:08
Antworten
Vilini

Habe das Rezept gestern ausprobiert und kann nur sagen - super lecker! Statt Semmelbrösel habe ich gehackte Mandeln genommen, das ging auch gut. Wirklich klasse auch ohne Ei. Danke für das Rezept!

03.08.2010 09:25
Antworten
Moggelle

Das freut mich.Bitteschön :-)

09.08.2010 10:44
Antworten