Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Marzipan mit Wasser glatt arbeiten. Mit Eier, Zucker und Vanille gut schaumig rühren. Mehl, Weizenstärke und Kakao gesiebt mit einem Kochlöffel vorsichtig darunter heben.
Die Masse auf Backpapier streichen. Ein Backrahmen 40 x 22 cm wäre von Vorteil. Bei 170° C Umluft etwa 10 Min backen. Nach dem Backen sofort auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen.
Mit dem Mürbeteig einen dünnen Streifen von 40 x 10 cm ausrollen und bei 160° C goldgelb backen.
Aus dem Schokoboden zwei Streifen von 40 x 10 cm schneiden. Mürbeteigstreifen mit Marmelade bestreichen und einen Schokoboden auflegen.
Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und auf ca. 37° abkühlen lassen. Die kalte Sahne gut aufschlagen. Einen Teil unter die aufgelöste Kuvertüre rühren, und die Schokosahne sofort zurück unter die restliche Sahne rühren. Die mit Rum aufgelöste Gelatine flott unterrühren.
1/2 der Sahne auf Schokostreifen streichen, zweiten Streifen auflegen und mit restlicher Sahne die Schnitte einstreichen und mit Rosetten garnieren. Rand mit Schokostreusel absetzen.
Kommentare