Brunettis Lieblingspasta

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Penne Rigate mit Tomaten, Zwiebeln, Speck und Peperoncino

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20 Min. simpel 25.06.2010



Zutaten

für
350 g Penne Rigate
Salzwasser
150 g Speck, milder, luftgetrocknet (Pancetta), gewürfelt
600 g Tomate(n), reife oder Passata (Bio)
100 g Zwiebel(n), in Scheiben geschnitten
2 Peperoncini, zerkleinert
2 Zweig/e Rosmarin
1 Lorbeerblatt
10 EL Olivenöl extra vergine
1 Glas Weißwein, trocken
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Olivenöl in eine große beschichtete Pfanne geben, Zwiebeln, Rosmarin, Peperoncini und eine Prise Salz zugeben und mit ein wenig Wasser so lange anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig werden, nicht anbrennen lassen.

Dann die gewaschenen, abgezogenen und klein geschnittenen Tomaten zufügen und zu einer cremigen Sauce einkochen, dabei ab und zu ein wenig Wein angießen und mit Salz abschmecken.

Während die Penne im Salzwasser kochen, die Speckwürfel mit dem zweiten Rosmarinzweig und dem Lorbeerblatt in einer kleinen Pfanne auslassen. Die Pasta abgießen, in die Tomatensauce schütten, den ausgelassenen Speck darübergießen, mit Parmesan bestreuen, gut umrühren und servieren.

Genial einfach, genial lecker. Habe nur noch etwas Pfeffer und einen Hauch Zucker zur Soße gegeben. Und wir haben - aus Ermangelung von Sugotomaten - ein sehr gutes Bio-Passata gekauft, das richtig toll ist.

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eflip

Geht ruckzuck und schmeckt toll. Das Lorbeerblatt und der Weißwein geben nen tollen Geschmack. Wird bei uns sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!

15.06.2012 10:07
Antworten