Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.06.2010
gespeichert: 178 (0)*
gedruckt: 893 (6)*
verschickt: 12 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.05.2006
1.017 Beiträge (ø0,21/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
65 g Zucker
4 m.-große Ei(er)
3 TL Süßstoff
100 g Mehl
2 TL Backpulver
  Für die Creme:
250 g Magerquark
200 g Frischkäse, light
4 Blatt Gelatine
400 g Aprikose(n), klein geschnittene
1 Tasse Espresso
35 g Zucker
3 TL Süßstoff
Kekse, (Butterkekse)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden:
Die Eier mit Zucker und Süßstoff weißschaumig schlagen (ca. 10 min.). Das Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Den Teig in eine 26er Springform, die mit Backpapier bespannt ist, füllen und bei 160°C 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen.

Für die Creme die Gelatine einweichen.

Den Quark mit Frischkäse, Süßstoff und Zucker verrühren. Die Gelatine auflösen und mit einem Temperaturausgleich in die Creme einrühren.
Die Aprikosen unterheben.

Den Boden mit dem Esspresso tränken.

Den Boden auf eine Tortenplatte mit einem Tortenring umstellen, die Creme aufstreichen und die Butterkekse in den Händen zerbröseln und auf die Creme streuen.

Die Torte nun mind. 4 Stunden kühlen!

Gesamt hat die Torte 36 PP, bei 12 Stücken sind es dann pro Stück schlanke 3 PP!!!