Zitronen - Cupcakes mit Waldmeister - Frischkäse - Creme
super frisch für den Sommer
super frisch für den Sommer
2 | Ei(er) |
150 g | Zucker |
120 g | Butter, weiche |
2 TL | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
2 TL | Zitronenschale, abgeriebene (oder Citroback, ist noch intensive) |
175 g | Mehl |
120 ml | Milch |
80 g | Butter, weiche |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
40 g | Puderzucker |
5 EL | Sirup, (Waldmeistersirup) |
12 | Süßigkeiten, (grüne Fruchtgummiteile) |
Kommentare
Tolles Rezept/ Inspiration! Teig nach Rezept ist super locker geworden! Topping habe ich abgewandelt, das Frischkäse dem Sohnemann zu käsig ist - statt dessen gleiche Menge Schmand genommen, doppelte Menge Sirup, einen Spritzer Zitronensaft und für die Bindung noch Sanapart dazugegeben (ich glaube 6 TL). Sehr fluffige Konsistenz, lässt sich gut aufspritzen und hält auch sehr gut außerhalb des Kühlschrankes. Die Idee mit dem Waldmeister ist wirklich super, vielen Dank :-)
Klappt das auch mit ner anderen Geschmacksrichtung?
Bei mir ist die Creme gar nicht geworden. Ist es ein Problem, wenn die Butter zu weich ist? Und eine Frage wegen den Sirup, normaler Cocktailsirup geht doch, oder?
Das waren meine ersten Cupcakes... Und ich bin restlos begeistert von diesem tollen Rezept. Danke dafür. Sehr, sehr lecker! ☺️
Das Frosting ist genial. Ich hab es genau nach Rezept zubereitet und zusätzlich das Brausepulver hineingetan. Bei zwei Päckchen Brause wird es sehr sauer, so daß ich mit Puderzucker nachsüssen mußte. Schmeckt herrlich nach Waldmeister. Ich hab die Creme kalt gestellt und werde sie morgen auf die Muffins spritzen. Mal schauen ob das funktioniert.
Huhu Becky, danke für das Rezept - *hihi* das Buch habe ich auch *kicher*. ZWEI TIPPS HAB ICH ABER: ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1.) Anstelle des BACKPULVERS einfach 2 Tütchen WALDMEISTER-BRAUSE nehmen (die Zitronenschale habe ich weggelassen, da durch das Brausepulver genug Säure im CC ist). Die CC sind herrlich aufgegangen und schmecken tatsächlich leicht nach Waldmeister. 2.) Waldmeisterwackelpudding zubereiten und auskühlen lassen. Den Cupcake ein wenig aushöhlen (nicht zu viel, sonst brechen die Wände) und mit Wackelpudding füllen, Deckel wieder drauf und mit Frosting bestreichen. So werden die CC noch "waldmeisteriger". Das Frosting ist mir leider zu flüssig geworden, obwohl ich nur 4 Eßl. Sirup genommen hab aber da ich die Butter ja gerne mal "überrühre" ist das wohl kein Wunder ;) Fotos folgen (in 3 Monaten oder so - bin ja ohne Krönchen ;) ) LG Lina PS: Detailierter Bericht dann auf cupcakes.blog.de
Hi Lina! Ja, das Rezept ist keine Eigenkreation aber allemal wert dass es hier verbreitet wird ;-) Das Frosting ist mir bisher immer gut gelungen, war immer fest genug zum Spritzen.
Ja, nach zwei Stunden im Kühlschrank war es auch wieder fest *lach*. Ich predige immer: Frosting mind. eine Stunde vor Verarbeitung zu machen, falls etwas schiefgeht *seufz*. Ich sollte mich vielleicht mal dran halten *kicher* Ganz lieben Dank nochmal!
Die Waldmeister-Wackelpudding-Variante sieht auf dem Foto sooo genial, sooo hübsch und sooo köstlich aus.... Bin hellauf begeistert. Ich liebe Waldmeister und suche im Moment gerade für eine festliche Kaffeetafel den Burner für Kinder. Dieses Rezept kommt auf alle Fälle in die innere Wahl und wird vorgetestet Lieben Dank an Becky und Lina
Bei mir geht es oft schief das frosting wird leider nicht fest gibt es eigentlich einen extra sirup zum backen ich habe einfach einen Getränke sirup genommen